※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
お金・保険

三重県で2000万の予算で4LDKの家を建てる際、大手ハウスメーカーが適しているか、地震に強いハウスメーカーを知りたい。旦那が30歳になり、焦っている。

三重県で2000万の予算で4LDKの家を建てるならハウジングセンターにあるような大手ハウスメーカーでは鼻で笑われるだけでしょうか?😫
土地はあるので建物だけです!
あと地震に強いのは一条みたいですが、他にも地震に強いハウスメーカーがあれば教えてください(*_ _)
旦那が30歳になったのでそろそろ買わないとって焦ってます💦

コメント

2000万だと、限られてくるかと(TT)

ローコスト住宅になりますね。

タマホームやアイフルとかですかね。

地方工務店も行ってみたらどうでしょうか?

2000万なら一条は、無理だと思います😞

• kae

kae

やっぱりそうですよね(T_T)
    地震に強い家を建てたくてどのハウスメーカーのホームページを見ていてもどこもうちは地震に強いって書いてあって何を比較すればいいのかよくわからなくて難しいです😭
    去年ハウジングセンターにアンパンマンショー見に行った時についでに覗いた一条を旦那がすごく気に入って、でも高いんだろうなぁって思ってすぐ帰りました(´・・`)

• 9月30日
りぃ

私も、今マイホーム検討中です😁
一条は、その予算だと無理だと思います😭
わたしも、土地はあるので上だけですが予算3〜4千万を考えていて
ヘーベルハウスやダイワハウスに見積もりをお願いしたら 予算ギリギリか足らないかもです😭

• kae

kae

やっぱりそうですよね(T_T)
    ヘーベルハウスやダイワハウスはそんなにするんですか🙄🙄
    地震に強いってどこを基準に見てますか?

• 9月30日
  • りぃ

りぃ

耐震強度何級って記載は、あると思います😁一条も、ランクがありますよ✨安いランクで、30坪ちょいなら上物で2千万でカーテン、エアコン、外構含め2500万でいける感じかもですね♡

• 9月30日
  • kae

kae

確か3級だと震度6に耐えれるって見たんですけど3級が一番上ってことでしょうか?無知ですみません😥💦
    そうなんですね!
    予算2000万って言ったら鼻で笑われるんじゃないかと怖くて行けなくて😫

• 9月30日
ゆか

私は今マイホーム建築中です🏠セキスイハイムで約2500万です。
私も耐震性の高いハウスメーカー を探していて、木造より鉄骨がよかったのでセキスイかヘーベルハウスで悩みました。ヘーベルは予算的に難しかったのでセキスイにしました😊

• kae

kae

ヘーベルハウスは高いって聞きますよね😅
    セキスイハイムも耐震性が良いんですね!
    教えてくださりありがとうございます☺❣

• 9月30日
RI🌛

んー💧うちは地元の工務店で、作りもお粗末で😅1800万でした。
やっぱりしっかりした造りだと、当然材料費にお金かかりますよね。
本当に地震の耐久だけなら、お高く無さそうですが、やっぱり断熱や床材、外壁、キッチンやお風呂のグレードなど、お粗末になりそうですよね、、

• kae

kae

そうなんですね💦
    耐震性が第一ですが、やはり家事する身としては毎日立つキッチンはこだわりたいですよね😹
    地元の工務店もどこがいいのかよくわからなくて行けてないです😥

• 9月30日
  • RI🌛

RI🌛

地元の工務店は難しいと思います💧
    うちは紹介だったのでそこにしました😄
    もう、ローンの審査とかしました?
    うちは最初は土地込みで1900万でしたが、結局建物だけで1800万でした💦
    でも、ローンが組めたのは1550万までです😅
    今は住まい給付金や住宅ローン減税がありますし、ご主人のボーナスなどあればもう少し予算が頑張れそうですよね😘
    結局、長く住むと思うと段々妥協できなくて予算は上回ります😱

• 9月30日
  • kae

kae

そうなんですね!
    うちも旦那の友人の友人が最近独立してお店を持ったので言えば紹介してもらえるのですが、できたばかりなので将来のアフターフォローなど不安でできたら大手がいいなと思ってます😥
    ローンの審査したことないてす!
    旦那が転職したばかりなのであまり貸してもらえないかもしれませんね😭

• 10月1日
@

私も予算2000万で色々なハウスメーカー回ってみました!
とある大手HMは鼻で笑って、戸建てが建てたいのにマンション(中古)紹介してきたりして
本当気分悪かったですが
一条は凄くいい対応してくれましたよ❗️❗️
ただ、アイスマート、キューブは難しいと言われました💦🙌

• @

@

すみません💦三重ではないです。。

• 9月30日
  • kae

kae

そうなんですね!
    やはりその予算だと鼻で笑われるんですね😅
    アイスマートのデザインが好みなんですけど難しいんですね😣

• 9月30日
こまま

私も今三重県内でマイホーム検討中です。色々見ましたが、ダイワハウスか一条工務店で考えています!どちらも 約35坪で約3200万円です。ちなみにダイワハウスはジーヴォ、一条工務店はアイスマートで検討中です。一条工務店はアイキューブ、ブリアールでも見積もりをしてもらい、アイキューブ3100万、ブリアール3000万円くらいでした。本当にオプションも全くなしで かつ太陽光もさらぽかも付けずなら初期の費用は300万円くらいは安くなるかなとは思います!
参考になれば嬉しいです🎵

• kae

kae

やっぱり性能が良いと値段もしますね😭
    詳しくありがとうございます❣
    ようやく車をファミリーカーに変えたばかりで貯金も少なくて、でも旦那の年齢やもうすぐ税金や金利も上がるしと考えると焦ってしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 10月1日
ちびえり

あたしもマイホームほしくて1回いろいろ見に行きました♡
ローン審査がなかなか厳しく(笑)
その時結婚式も控えてたので😢
諦めてましたが…まだローンもたくさんですが
少しずつ動こうとしてます笑

前回、一条を見に行き旦那さんが全館床暖房、耐震にひかれ話がたくさん進みました!
坪単価30〜40だった気がします😅アイスマートで♡
工場見学も行ってきました✌️✌️伊賀の方へ
白蟻対策もしっかりしてて素敵でしたよ♡
ただ、洗面台、お風呂、キッチンは一条の工場で一条ブランドとして作っているため
有名なLIXILとかを使うと別途の金額になります😭

ヘーベルハウスはいいとは聞きますが
それなりに高いみたいです😂
ダイワもお高いですね😅
ローコストだと、タマホームとかアサヒグローバルとかになりますね。

耐震強度は今どこも基準があるらしく
ある程度の基準はどこも満たしているみたいですけどね!

• kae

kae

うちはローンは携帯ぐらいしかないのですが、車を変えたばかりで貯金が少なく😭うちもローン厳しいかもしれません😭
    うちも旦那が一条で話しを聞いて気に入ってました!私はその時外で子供といたので聞いてなかったんですが、やはり魅力的なんですね❣
    ヘーベルハウスやダイワハウス、積水ハウスなど高いって聞きますよね(T_T)
    私達の収入ならタマホーム等のローコストになるんだろうなと少し諦めてます😫笑

• 10月1日
もんち

うちもマイホーム検討中ですが
ダイワは絶対やめた方がいいって
旦那が言ってました!
お金も高いし外観も同じような造りで
無駄なスペース?が多いらしいです
なのでうちは絶対ダイワには
お願いしないと言っています😓

• kae

kae

そうなんですね!
    ダイワハウスって高いしダイワハウスの賃貸もおしゃれで人気なので良いんだと思ってました😅
    うちは知り合いがアサヒで働いていておすすめできないって言っていて社内の人が言うと説得力ありますよね😓

• 10月1日
まお

一条さんいろんなハウスメーカー回ったんですが一番対応よくてこのみのデザインだったら私も建てたかったんですが、予算とデザインが合わず断念しました😫
三重県の地域はどのあたりでしょうか??
その地域のローコストメーカーがハウジングセンターの近くに建ってる気がします🙂

• kae

kae

遅くなりすみません💦
    中部です!ローコストだと有名なのはタマホームやユニバーサルホームなどありますがたくさんあってどこがいいのかよくわからなくて😭ハウジングセンターみたいに一つの場所にまとまっていてくれたらいいのにって思います😂

• 10月4日