※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の選び方について相談です。軽量で長時間使える、フード付きで1万円程度のものを探しています。候補はモンベル、ボバ、ナップナップ。通気性も考慮したいそうです。

セカンド抱っこ紐って必要ですか?
いまは3カ月で6キロの娘を 主にベビービョルンのONE KAIを使用してますが、そろそろベビーカーも活用して行きたいなと思うと ベビービョルンの抱っこ紐がかさばってしまうので、コンパクトのものを購入しようか 考えてます。

セカンドなので、
値段は1万くらいで軽量であること。
軽量だけど長時間だっこしていても大丈夫で、
寝てしまってもいいように、フードがついてるのが条件です。

モンベル、ボバ、ナップナップが候補ですが
使用感やメリットデメリット、使っていらっしゃる方教えてください。

冬に入るので通気性がいいものがいいとか
そんなものでも参考になります。

コメント

しょこ

セカンド抱っこひも、初めて聞きました!笑
いらないんじゃないですか?笑

• nanamama.

nanamama.

あたしも最近知ったんです!!笑
    ベビーカーメインで動く時に抱っこ紐ベビービョルンだとカゴの中がそれだけでいっぱいになってしまうので なんかないかなーって調べてたら セカンド抱っこ紐って言葉が出てきたんです!!

• 9月30日
nanamama.

おんぶいやがるので前向き抱っこでの使用を考えてるので モンベルで試着してこようかなと思います♡

ボバエアとかナップナップってアカチャンホンポいけば試着できますか??