コメント
ママリ
うちの子も赤ちゃん返りで爪噛みありました😬💦
ママのお腹が大きくなってきて、娘さんなりに何か感じてるんだと思います😌
怒らずに、爪噛みをしているところを見かけたら話しかけて気をそらしてあげるといいのかな?と思います😊私はそんな感じで乗り切りました😅
もんちっち
全く同じ感じでびっくりしました!
切迫で自宅安静になって保育園の送り迎えも主人や母に頼みあまりかまってあげれない時くらいから爪をかみ…ギューとかチューとか求めてきます!
今32週になり赤ちゃんを理解したのかお腹に話しかけてくれたり、赤ちゃんでてきたらいっしょに遊びにいってくれる?とかお姉ちゃんになるんだよと伝えていたり、なにもない時に私からギューしてほしーなーとか言ってスキンシップとってたら爪かみなどの行動がえ?ってくらい突然なくなりました!!
愛情不足というより少し不安が優ってるんだとおもいます!子どもに、もーいーわーと思わせるくらいデレデレしたらかわるかもです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭💕!
なんだかホッとしました💦
やはり不安な要素があるんですよね😭
赤ちゃんが産まれるという事を
何度も話しかけてみると落ち着く
かもしれないですね☺️💕
今日からスキンシップとってみます💕- 9月30日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りの時爪噛みありましたか💦!
優しく対応してあげるのがいいですよね😭
私自身が娘産まれるまで爪を噛む
癖がありずっと深爪だったので
娘には絶対爪噛みはされたくなくて💦
焦ってましたが いつかしなくなると
信じて根気強く対応していきます😭💕
ママリ
私も小さい頃爪噛みの癖があったので、にゃんころさんと同じ想いです〜😣💦
叱ったりすると隠れて爪噛みをするようになってしまうので、爪噛みしそうになったら声かけて、、と根気強く言っていくのがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そらじろうさんも同じでしたか😭!
爪噛む癖ってなかなかやめれないですよね…(T_T)
叱るとバレないようにしますよね💦
優しく声掛けしていきます😭💕