※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

12週4日の胎動はまだ早いです。ピクッとする感覚は子宮の成長に関連している可能性があります。初めての妊娠では不安なこともありますが、安心してください。

質問です!
今12w4dなのですが子宮のあたりにピクッとする感覚が何度かあります!
胎動はまだ早いでしょうか?
初めての妊娠で分からない事ばかりなので教えていただけると嬉しいです😌✨

コメント

りーママ

早い人で16週頃でしょうか(o^^o)
一般的には18週以降と言われますが、きっと元気な赤ちゃんじゃないでしょうか

• まあ

まあ

返信ありがとうございます😆✨やはりそのくらいですよね😂不安な事だらけなのでリーママさんのアドバイスで楽になりました😌ありがとうございました😆

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

上の子16w
下の子14wでした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
大きめだったら分かるかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに二人共お腹に手をあてて
    たら蹴ってきました☺️
    下っ腹、毛の辺りに手をおいてたら
    蹴られるかもしれないですよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月30日
  • まあ

まあ

そうですよね😂体の変化がありすぎて戸惑っていました😫
    そうなんですねっ!!🤩やってみます😉✨丁寧な返信ありがとうございました☺️🙏🙏勉強になります✨

• 9月30日
まま

私はその週では感じなかったですが、そんな感じでポコポコしたりしていて、胎動だって分かりました😄

• まあ

まあ

返信ありがとうございます☺️そうなんですね!😆✨もう少しちゃんと分かるまで頑張りますっ😉

• 9月30日