※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

35週で陣痛がきて出産された方いますか?陣痛が早いか心配です。

初産で、35週で陣痛がきて出産されたかたおられますか??
なんだか、さっきから急にお腹がキンキンに張って痛くなってきて、腰が生理の時のような鈍痛なんです…💦
まだ陣痛がくるには、早いですよね?💦

コメント

ぼちゃん

前駆であればあると思いますよ!痛みの間隔はかられてみたらどうですか?

• あい

あい

はい!なぜか今スーっと痛みがマシになってきたので、次痛くなってきたら間隔はかってみます!😳
    間隔って、痛くなりだしてから、次に痛くなるまでの時間、ですよね…?
    初歩的な質問すみません💦

• 9月30日
はるまま

私はまだ早いですが、切迫気味なのでカラダノートというアプリで張りをチェックしてます^_^
写真のように、張りから張りまでの間隔と、張り続けた時間を記録できるので、それを見て安心できると思いますよ♪
張りから張りまでの間隔が10分おきだと、もう陣痛が始まっているということなので、お医者様もそれを目安にされているのだと思います!

• はるまま

はるまま

あ、違うとこにすみません💦

• 9月30日
  • あい

あい

遅くなってすみません💦
    わざわざ画像までありがとうございます😊✨
    私も真似させてもらってダウンロードしてみます!!
    あぁ…陣痛こわいなぁ…😭
    がんばります‼️
    ありがとうございました😊

• 10月4日
はるまま

35週まと、まだ産まれるのは早いので、陣痛になる前に病院に早く電話された方がいいと思います💦

• あい

あい

陣痛なのか、ただ単にお腹が張ってるだけなのか…判断ができなくて😥
    今は一旦痛みはおさまってます。

• 9月30日
  • はるまま

はるまま

そうですか💦治ったのなら前駆だったのかな?
    不規則な張りは前駆ですよね。
    体勢を変えても張りや痛みが治まらない場合は陣痛の可能性が高いそうです!

• 9月30日
  • あい

あい

前駆陣痛かぁ…
    間隔をはかるっていうのは、痛みが始まってから、次の痛みが始まるまでの間の時間をはかるんですよね??💦

• 9月30日
  • はるまま

はるまま

間隔の測り方はそれで良いですよ(^^)
    アプリ使われると便利ですよ!
    先程は不安にさせてしまったならごめんなさい🙇‍♀️

• 9月30日
  • はるまま

はるまま

あと!一回の張りが何分間続いたかも測っておかなきゃです!

• 9月30日
  • あい

あい

全然です‼️むしろこんな時間にもかかわらず、ありがとうございます😊
    一回の張りが何分続いたかを測るんですね!!やってみます🤔‼️
    病院で、10分おきになったら連絡して、と言われたのですが、なかなか判断が難しいですね😭

• 9月30日