※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

妊娠中に乳首の刺激が子宮収縮に繋がる可能性があるか心配。流産に繋がるか不安。受診が必要か様子見でいいか知りたい。

11wの初マタです。変な質問申し訳ありません。😰
少し生々しい話です💦
旦那と仲良しのことなんですが…。
旦那は少し性欲が強い方で妊娠してから挿入はしてませんが仲良し時間を作ってました。
おっぱいなら大丈夫かなと勝手に思い💦
乳首の刺激は多々ありました。
その時は少しだけお腹が痛いと思う時がありましたが、すぐにおさまりました。
今まで何回か、そして今日も仲良し時間をしています。
さっき、たまたまたまひよを読んでいたら乳首の刺激が良くないと知り…
子宮収縮に繋がるんですね💦
張り?はまだよくわからないんですが…
無知で後悔しています。
今もたまに下腹部が軽く痛みます(ずっとではないです)
出血等はありませんが、心配です💦
これで流産に繋がることがあるのでしょうか?
休み明け受診が必要か、様子見でいいのか
調べてもよくわかりません😵
同じような経験がある方教えてください。

コメント

ちさきち

下腹部が軽く痛むと言うのは、お腹が張っているのだと思います。
乳首の刺激は子宮収縮を促し、切迫早産になったりするので、少し考えた方が良いかもしれません。

• さちゃん

さちゃん

今朝も少し痛みましたが、今は痛く無いので様子を見ています。しばらくは控えようと思います!ありがとうございた😊

• 9月30日
さあちゃん

安定期迎えるまでは、仲良し控えてました🙋🏻‍♀️
乳首の刺激は、子宮収縮につながりますよ!
下腹部の痛みはきっと、収縮の痛みじゃないかと思います。

• さちゃん

さちゃん

そうですよね💦特に初期は控えようと思います…ありがとうございました!

• 9月30日
ちひろ

子宮収縮し切迫流産や早産につながりますので産後まで控えた方が良いとおもいます。
仲良しタイムが欲しいならご主人のをお手伝いする程度にしておいた方が後悔しないためにも良いかなと思いますよ(^^)
刺激されていて子宮収縮してる間って赤ちゃんはとても苦しいみたいです!

• さちゃん

さちゃん

そうですよね!旦那の手伝いとかで仲良しタイムを取りたいと思います😭
    赤ちゃんに可哀想な事したなと反省です💦ありがとうございました!

• 9月30日
まめ

安定期まではなにもしないほうが…

切迫になったりする場合もあります。
私はなにもしてないのに切迫でした!
もちろん、出産するまで何もしてないです!

命と、自分達の性欲どちらが大切なのかよく考えて行動した方がいいとおもいました!

• さちゃん

さちゃん

そうですよね…もちろん、命が大切なので赤ちゃんのために控えようと思います。
    ありがとうございました!

• 9月30日
みみ

乳首の刺激は子宮収縮に繋がる可能性ある、と言われてますよね💡乳首マッサージも36週以降に指導されることが多いです。
でもちゃんと気づけて良かったです(^^)今後は気をつけていけば大丈夫かと思いますよ!
初期の下腹部痛はよくある事ですし、子宮が大きくなってる痛み、とも言われます。
冷や汗の出るような我慢できない痛みや、酷い出血が無いならあまり心配ないと思います。妊娠も心配は付き物ですが、そのストレスも赤ちゃんには良くないです。ゆったり過ごしてくださいね(^^)

旦那さんにもきちんと話して理解してもらい、しばらくはお手伝いだけで我慢してもらうなど協力を得ることが大切だと思います❗️

• さちゃん

さちゃん

今後は気をつけます💦
    ほんとになんでも心配してしまい、逆にダメですよね!
    母、頑張ります❣️
    ありがとうございます!

• 9月30日