アルミの鍋で料理を作り、焦げ付いたことが気になります。妊娠22週で胎児に影響はあるでしょうか?
昨夜、アルミの鍋で煮物を作ったのですが
油で炒めてから煮ると書いてあったので
アルミの鍋で炒めてから煮ました。
食べる時に少し焦げがついていましたが
気にせず食べました。
少しアルミのような鉄のような味が
1口目はしたけど2口目は大丈夫だったので
そのまま食べてしまいました。
1日経って身体の不調はありませんが
ふと、胎児に影響は大丈夫か!?
と不安になってきました。
胎盤を通してアルミ成分も胎児に
行ってしまうでしょうか??
胎動はあるので今のところ元気そうですが
脳などに影響は出るでしょうか?😣
今、妊娠22週です。
詳しい方、教えてください😢
- あいか(5歳10ヶ月)
コメント
あち
微量のアルミぐらいなら体外に排出されるので、気にしなくても大丈夫と思いますよ‼️
それに、日本中、アルミ鍋を使ってる人がいるので、無意識にみんな接してるはず…
私は、妊娠中、コーヒーとアルコールだけやめて、後は割と普通に過ごしてました。お刺身とかチョコも食べてました😅
ただ、気になるようであれば、次から使わないようにして下さい👍
鉄分は、とったらいいらしいので、鉄鍋がいいよ、と言われたことがあります❤️
あいか
ありがとうございます!
あまり気にすぎも胎教に良くないですよね😭
お刺身も食べていたんですね☺
私は怖くて食べれてません😅
今回のことがあったので鍋を新調しようと思います😊
鉄鍋から鉄分が摂取できるんですか?😆探してみます✨
あち
気にし過ぎてストレスにならないようにして下さいね😊
私の場合、何故か好きなものがほとんどダメと言われるものばっかりで、耐えれなかったので、無理のない範囲で食べてました‼️
摂取できるらしいですよ‼️本当か分からないですが💦