※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
その他の疑問

他人の子供を注意する事はダメな事?さっきの話なんですが、回転寿司に行…

他人の子供を注意する事はダメな事?

こんばんは。
さっきの話なんですが、回転寿司に行きご飯を食べていたら、真後ろの子供が足で椅子をガンガン蹴っていてその振動がもろ私の所にきていました。「子供だしテンション上がってガンガンやるのは仕方ないよな( º∀º)」と思って気にしていなかったのですが、あまりにもガンガンひどく、煩くてガマン出来なくなり、後ろを向いて「足でガンガンうるさい。静かにして!」と真後ろの子供、父親(ヤンチャしてるであろう肥った人)に言ったら、その父親に「なんで子供に言うんだよ。俺に言えよ!」とキレられ「分かってたんなら静かにさせろよ!」と言い返すと、父親はエスカレート
旦那に「ほっとけよ。店員に言えよ(; ̄O ̄)」と私に言っていたのを見た父親が更にエスカレート。しまいにはおじぃちゃん(ヤンチャしてる…な)が、表に出ろとか言うしまつ…
(旦那苦笑いしてましたが…)

相手の子供は小学校3年??くらいの女の子でした。
悪い事をしたら大人が叱るって、オカシイでしょうか?
注意したら、親が謝る所か逆ギレって…
こんな奴が多いから、子供も変な風に育つんだなと…思いました。
私が悪いのかなぁ(; ̄O ̄)

コメント

@himam.#/

我が子の人様の迷惑になる行動を注意できない親が悪いのは大前提として。。。うるさい!静かにして!って言う言い方もまた、注意を促すと言うよりは文句に聞こえてしまいますかね(°_°)
いや、ゆっこさんは間違った事は絶対言ってないし、本来親が子供に言わなきゃいけないセリフなんですが、ね^^;
逆ギレや表に出ろ!等、先方の対応は論外ですが、旦那様のおっしゃる通り店員さんに言って注意を促した方が良かったと思います(^^)
今回は何事もなく解決?されたようですが、女性や妊婦にも平気で手を挙げる輩も世の中にはいますから。。。

んー・・・
よそ様のお子さんに叱りはしないですね
『 足でガンガンうるさい。静かにして!』と、大人相手にも言わないかも
病院とかで走り回ってて保護者の方が近くにいない時で許せないほどなら『 ゆっくり歩けるかな(●´ω`●)?』と笑顔で言うかもしれないですが
今回の様な時はまず店員さんに言います
それでも直らなければ席移動します
言うなら保護者の方に言いますよ
ゆっこさんも仰ってますけど、ヤンチャしてる様な大人にまず勉強してもらわないと(^-^;

私なら言われても『 スミマセン』で終わりますね
今回は双方少し幼稚かなと思いました
昔ならあり得たかも知れませんが今の時代では駄目でしょうね

ゆっこ

やはり店員さんに頼るが無難な選択なんですかね(; ̄O ̄)
お二人共ありがとうございました!