コメント

マヨ王子👑
私は毎回住所も記載してますよ(*´꒳`*)
メルカリで何度か購入した際何人か住所記載なくて商品届いた時は気分悪かったですし、商品が行方不明になるトラブルもあるので記載した方がいいと思います😅
マナーだと思ってます💦
住所知られたくないなら匿名のメルカリ便を選ぶ方法もありますよ(*´ω`*)

あ
毎回書いてます😆!
評価をさげようとは思いませんが、こちらは住所公開してるのに自分だけ非公開で発送ってなんだか一方的に住所を知られてるので不安にはなります😭
上の方の言う通り、料金不足や商品が無くなった時に対処できないので郵便局側も住所等は書くように促しています!☺️
-
ままり
購入した側って相手の住所見れませんでしたっけ?
そんなに不安なお取引した事なかったので気にしてませんでした😅
一方的に住所を知られているのが不安だと、匿名発送も微妙ですかね。
発送者の都道府県しか提示されてないですし…
不愉快になる方もいるとの事ですし、キチンと書いて出してきます☺️- 9月29日
-
あ
購入した側は相手の住所も名前も見れませんよ〜!
匿名発送で嫌な取引があったのでわたしは匿名も避けてます☺️- 9月29日
ままり
キチンとされてる方からしたら気分悪くなる対応なんですね😓
私も以前は書いていたんですが、名前のみの方も多かったので別にいいんだと思ってました!
私自身キチンと住所書いていたときに名前のみの発送されていても不愉快だと思った事無かったので…。
住所知られたくない訳でも無く、住所が長いので、ただの手間だなと感じただけです😅
キチンと書いて出してきます☺️