※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O P O✴︎
子育て・グッズ

友人が帯状疱疹で赤ちゃんに感染した可能性について心配しています。同様の経験をされた方がいらっしゃるか相談したいそうです。

5ヶ月の男の子母です。
先日家族ぐるみの友人とほぼ1日一緒に過ごしました。
我が子のように、親戚のように息子の事を可愛がってくれていてその日もずっと抱っこしてもらって、私も息抜きが出来ました。

が、ずっと抱っこしてた人が帯状疱疹っていう事が後になり発覚。
かなり軽度らしいですが、ちょうど免疫も切れた頃だし2週間後に九州帰省を控えていてうつってないか心配で心配でたまりません。。

大人から赤ちゃんにうつってしまい水ぼうそうになられた方いますか⁇

ネットで調べたらネガティブになる一方でいてもたってもいれません。。

コメント

mimi

そうなんですね💦まだ水ぼうそうの予防接種まだなので心配ですよね💦
その人も、軽度とはいえ先に言って欲しかったですね😩💦

私の姉は授乳中に帯状疱疹なりました(1歳未満)授乳をやめて薬を飲んで、上の子もいるのでお世話も生活も普通にしてたらしいですが、下のちびちゃんにはうつらなかったらしいです✋🏻
息子さんも、うつってないといいですね!

• O P O✴︎

O P O✴︎

ありがとうございます😊
    その人も息子と遊んだ後に知ったらしく連絡してきてくれたんですが😭

お姉さんのお子さんがうつらなかったって聞いて安心です。。
    ドキドキしながら2週間過ごします。。

• 9月29日