※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

ベビー布団だけで寝ても大丈夫ですか?フローリングの床には追加の敷布団が必要でしょうか?

今ベビーベットを使ってますが床に川の字になって寝たいと思ってるんですが大人はマットレスと敷布団敷きますが、ベビー布団一枚だけで大丈夫でしょうか?床がフローリングのためもう一枚敷いたほうがいいですか?

コメント

meG🌠

ウチはフローリングにカーペット敷いて、大人はマットレス&敷布団、息子はベビー布団にフリースブランケット&バスタオルを敷いて、寝かせています
2ヶ月ならまだあまり動かないでしょうけど、下からも寒くならないように対策してあげればいいと思います
ちなみに上はバスタオルに布団をかけていますよ

• こまち1018

こまち1018

ありがとうございます♪参考になりました♪

• 12月27日
すぃしょー

私はフローリングの上にジョイントマット、防湿シート、敷き布団で寝ています。
大人もですが赤ちゃんは冬でも汗をかくので毎日布団を上げ下ろししても湿気がたまって布団がカビたりするみたいなので防湿シートをひいてます。