※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
子育て・グッズ

太ももが出ているロンパースにはレッグウォーマーがおすすめです。靴下よりも暖かさを感じやすいです。

少し肌寒くなってきたので靴下かレッグウォーマーを買おうと思うのですが、太ももが出ているタイプの長袖ロンパースに合わせるなら靴下かレッグウォーマーどちらが良いでしょうか??
足まであるカバーオールは買ったのですがこれだと暑いかなという感じです。

今は靴下を履かせていますが、レッグウォーマーの方が暖かいですかね?

コメント

メメ

赤ちゃんは足の裏で体温調節するので靴下は冬場の外出時以外は履かせなくて良いですよ😊
レッグウォーマーで良いと思います🙆‍♀️

• r..*

r..*

足の裏なんですね!
    それなら本当に寒くなる冬までは靴下は辞めておきます。
    レッグウォーマー買ってみます✨

• 9月29日
みー

靴下は室内なら必要ないみたいですよ!むしろ良くないらしいです

うちはレッグウォーマーか80サイズの7分丈とかのズボンはかせてます✨

• r..*

r..*

靴下履かせちゃうと体温調節が出来なくなるんですかね💦
    セパレートは早いかなと思うのですが、ロンパースにレギンスやズボンでも良さそうですよね。
    色々見てみます✨

• 9月29日