※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
その他の疑問

キッチンの窓の所に、コバエが10匹以上いました😱😱😱昨日までいなかったの…

キッチンの窓の所に、コバエが10匹以上いました😱😱😱昨日までいなかったのに、今洗い物してふと窓を見たらかなりいました...!こんなに一日で増えるものなのでしょうか💦何が原因なのでしょうか...😭さっきまで、キッチンの流しに朝食べたバナナの皮を置いていたんですが、それが原因でしょうか🤔湿気やカビなどでも、コバエは湧きますか??無知ですみません😢

コメント

まる

窓の外ってことはないですか??
家のなかで突然というのはかんがえにくいかなぁと💦
うちはビールの空き缶を勝手口に袋に詰めて置いていたらわいてました!
アルコールからもわくらしいです!

• おこめ

おこめ

そうなんですか!?アパートなので窓の外はすぐ階段になってて、物を置く場所がないんです😭
    アルコールの缶もないし、そもそもコバエかどうかも分からなくなってきました...。小バエより大きくて、羽アリみたいな、でも蟻よりは小さいような...💦

• 9月29日
  • まる

まる

買ってきた野菜などにもついててそこから増えることもあるみたいです💦嫌ですよね(>_<)
    光に集まってくる虫とかですかねぇ??コップにめんつゆと洗剤を入れるコバエホイホイを作れますよ!
    めんつゆの香りでよってきて洗剤で死ぬってやつです笑
    もしよかったらコバエホイホイで検索してみてください(^^)

• 9月29日
  • おこめ

おこめ

めんつゆと洗剤...!!!!????(笑)初めて知りました!!すごいですね!😳😳検索してみます!ありがとうございます💓💓

• 9月29日