※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが遊び飲みをして飲みにくそう。眠そうな時は真剣に飲む。経験がある方いますか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近遊び飲みが始まり、バタバタ暴れながら飲んだり、ただちゅぱちゅぱして真剣に飲まず、乳首をひっぱったり噛んだりします。
40分かけて授乳しました。
こんな方いますか?
無理やりお口に乳首をいれて、おえってなっている娘を見て可哀想だしなんだかイライラしてしまいます。

遊び飲みは毎回じゃないです。2回に一回です。
眠そうな時のが真剣に飲んでくれます。

コメント

ぴすけ

少しずつ自我が芽生えてきてるんでしょうね。
これも1つの成長です(^ω^)

遊びだしたら、もうあげない!と
直してもいいと思います!
またお腹が吸いたらちゃんと
飲んでくれるの思いますし
気楽にしてください!

みんな通る道です(*^_^*)

り

うちはミルクですが、遊びのみします!
イライラしちゃいます!

m

生後3ヶ月から遊び飲みありました!
バタバタするし、喋りだすし
乳首加えたと思ったらすぐ離して
私のこと見て にや~☺️って笑うし!(可愛いかよ!)
生後4ヶ月の今でもあります(笑)
今なんて乳首引っ張るは、おっぱい揉みほぐしてくるは、引っ掻いてくるは、大変です💦😱
夜中の授乳は大人しいんですけどね(笑)
昼間はダメなときはまったく飲まずで、「もうないない、またあとでね」って言って一旦やめます(笑)
最初は私も無理矢理飲ませててギャン泣きさせてたんですが、こちらも体力つかうしストレスで😕諦めることを覚えました(笑)
ほんとにお腹すいたとき泣いて飲みはじめますよ🙃👍なので、昼間なのに5、6時間空くとかありました💦
夏場だったのでさすがに心配でしたけど、誰しも自ら死のうとはしないですよね(笑)欲しくなったら飲みます(笑)
気楽に行きましょ~✊✨

トレイン

飲まない時は切り上げたらいいと思いますよ!時間が空いて来てお腹が空いたら大人しく飲んでくれますよ。
バタバタ暴れながら飲むのは必ずしも遊びのみではないです。お腹が空気溜まっていて飲みづらいっていう時もありますよ。

❀megumi❀

他の方が言ってるみたいに、遊び飲みするなら無理に飲ませる必要ないですよ🙌
うちの子も最近乳首引っ張ったり、吸っては外したり〜するので今はそんなに飲みたくないんやなってことであげるのやめます😊