※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠後期でおっぱいのお手入れについて質問です。乳首の垢が気になり、掃除方法について不安があります。掃除しすぎて傷ついたり、色が変わることがあるでしょうか?

妊娠後期のおっぱいについて質問です💦
もともと妊娠してないときから汗かきのせいか乳首に垢がたまりやすく、定期的に掃除してました。

現在妊娠9ヶ月なのですが、7ヶ月ころからおっぱいの垢が気になりだし、今まで通り入浴後に綿棒でちょいちょいっとやったり、シャワーの水圧(←本当はよくないんですよね💦今はもうやってないです)で垢取りしてました。
乳首の先って、ブロッコリーみたいにプツプツしてますよね?
お風呂はいってるときに限るのですが、血行が良くなるからなのか、
左の乳首のブロッコリーのプツプツ3つくらいだけがピンク色でツヤっと?します。

掃除し始めた頃、左だけ無理やり取ろうとしてしまったのは覚えてます😥傷ついてしまったのでしょうか?
掃除しすぎるとピンク色になったりしますか?

なんだか変な質問ですみません…

コメント

ぱんまん

少し無理矢理しすぎたのかなと思います💦しっかりオイル塗り込んで、サランラップして柔らかくして、蒸しタオルで軽くサッサっと擦ると硬い部分?がポロポロとれます!そのくらいでお手入れは大丈夫なはずです!

• あみ

あみ

そんなもんでいいんですね(´;ω;`)垢は取らなきゃ、と欲張りすぎました💦

• 9月29日