妊娠中の体重増加に悩んでいます。ストレスで食べ過ぎてしまい、体重が増え続けている状況で、自制心が欲しいと相談しています。
体重増加ギリギリ言われましたー😱💣
初めての妊娠のときは、食事もかなり気にして間食も気にしてたけど…上の子いると、育児で精一杯でストレスで暴飲暴食することも😭💔便秘も伴ってて平気で体重増えます…
上の子のときは、肺炎になって痩せたのもあって全体の体重増加は10㌔で済んだけど…今回はそんなことも悪阻もなく増える一方です💦
これじゃダメだとわかってるんですが…
次の検診まで…いや、しばらくはこの体重をキープしたいです😭❤誰か私に渇をいれてください!アドバイスでもいいです!
- miicha(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
プペル
ガム噛むといいかもですよ!
間食しそうになったらガムを噛んで紛らわしてました!🤣
この間テレビで言っていた、おからパウダーお腹にたまるし食物繊維あるしいいかもしれないですよー!
miicha
あ!そういえば上の子のときおからパウダーでクッキー焼いて間食で食べてました!😂
それかー!😲❤ガムとおからパウダー明日ゲットしてきます!ありがとうございます❤
プペル
そうだったんですね!^_^
おからパウダー今テレビでやってどこも品薄らしいです!
なければ、生おからを炒ればいいらしいですー!(^^)
miicha
そうなんですね!!ちょうど話題になってるとは…なんというタイミング😭💔
ありがとうございます✨