※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がり、飲む量が減って困っています。遊び飲みかどうか悩んでいます。マグを使った方の経験やアドバイスを聞きたいです。

3ヶ月になってから完ミで育てています。
最近ミルクをあげようとすると身体をのけ反って大泣きして嫌がります。もともとお腹空いても泣くのが少なく、いつも3〜4時間あけて様子見ながら授乳のタイミングにしているのですが、飲む量もぐっと減ってしまいました。
泣いて嫌がるものの立ってゆらゆらしながら哺乳瓶を口元に持ってくと少しずつ飲み始めます。ですが6キロ近い我が子を片手で抱きながら…はさすがにキツくて😭
やっぱり遊び飲みの一種なのでしょうか?

あと飲み始めたら哺乳瓶を持とうと必死になって手を近づけています。マグ、買ってみようかなあ。3ヶ月頃から使ってた方いますか?そしたら飲んでくれるかなあ…と思ってみたり。変わらないですかね😂

コメント

あおはママ

うちも立ち抱っこしながらじゃないと飲まない時期ありました!もう少し遅い時期でしたが!しんどかったですが、その体勢で上げてました🤣

• てん

てん

そうなんですか!
    それはしばらく続きましたか😅?
    いつかスッと飲んでくれるようになるんですかね😅

• 9月28日

うちの子もゆらゆらして少しずつ飲む時は
空腹より眠気のときです(T ^ T)
最近仰け反るので抱っこじゃなくて太ももに寄りかからせてくわえさせてます(´・∀・`)

持ちたがった時は哺乳瓶に手を置いてあげて私の手を添えて飲ますか
好きなように持たせて哺乳瓶の底をそーっと持ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
割とそれで満足のようです(*´ω`*)

マグは3ヶ月からのもの売ってたので買いました✨
口がそれぞれの月齢に合わせた物がいっぱい入ったセットです( *^艸^)

• てん

てん

態勢かえてみるのもいいかもしれないですね!
    色々試してみます😂

マグのセットいいですね😊
    探して使ってみます!

• 9月28日