※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが、見えなくなると泣き続ける状況。落ち着くまでの時間や保育所への適応について心配しています。

生後9ヶ月です。最近私の姿が見えなくなると大泣きします💦私の兄や母があやして私が見えるまでか、抱っこするまでなき続けます。
どれくらいで落ち着きますか?
来年には保育所にいれるのですが、思いやられます😰

コメント

Tou

我が子も同じです!
最近酷くて毎日疲れてます(笑)

• ゆり

ゆり

甘えられて可愛いんですが、こう1日中だと疲れますよね💦

• 9月28日
keiママ

後追い始まったんですね♡大変ですけど今しかない幸せですよ♡
うちは6ヶ月から保育園いってますが、後追いするのは家だけで、保育園はニコニコ笑顔で先生に手広げて喜んでいってますよ(^^)

• ゆり

ゆり

聞いて安心しました。
    うちの子だけずっと泣きっぱなしだったら保育士の方たちも大変だろうと思いました😃
    今だけだと思い幸せを感じときます。ありがとうございました。

• 9月28日
ずぼらママ🌴🌺

うちの子も昼寝した!と思って別室に私が行ったら起きて後追いします(。•́•̀。)💦笑っ

• ゆり

ゆり

気配で分かるんですかね?笑
    泣きながら来ますよね。べったりで可愛いんだか、疲れるやら💦

• 9月28日
な

うちの娘も、上手に一人で遊んでいたのに、
私がトイレや洗面所、台所に行くと、
え?私を置いてどちらへ?的な感じで追いかけてきます(笑)幸い、泣きはせずついてくるだけなので助かってますが、
泣かれると困りますね😭1日中、離れるたびにそれはしんどくなることもありますよね(><)
意外と、保育園ではケロッとなる子が多いみたいですよ❤️親の心配をよそに、子供の適応能力はとても高いみたいです🙋‍♀️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございました。
    私を置いてどちらへ?って顔は可愛いですね😃うちの場合はなんで置いてくのー💦って感じで大泣きです😅
    保育園では慣れればケロッしてくれるんでしょうね。それはそれで寂しいかも。それまで今だけだと思いしょうがないので甘やかせます笑
    ありがとうございました😃

• 9月29日
さっきぃ

7ヶ月からずっとです…
最近になってからは泣かずに追いかけてくるようになりました。成長なんでしょうが、毎日毎日で疲れますよね。こっそり離れてもすぐきがつくのがすごいです(笑)

• ゆり

ゆり

7ヶ月からですか💦大変ですね💦
    泣かないでくれたらいいんですが、どこでもかまわずすぐ大泣きなので困ります😅すぐ気がつきますよね💦
    ちゃんと位置を確認してるんですよね😃泣かないようになるのかな?
    ありがとうございました😃

• 9月29日
ママ🧸

泣きながら追いかけてくるので一時期はストレスでした╭(›´ω`‹ )╮ある時追いかけてくる姿があまりにも必死ですごいねーと褒めたらとても喜び、それからは追いかけて来るたびここだよーと手招きして褒めて最後は抱っこしてあげると泣かずにドヤ顔でついてくるようになりました(笑)
声掛けせずにそーっと離れたら泣きますが😅
ママが消える時はトイレかベランダと学習したようで、最近は私がお風呂場や別の部屋へ行くと探し出して、まずはトイレの隙間を覗いてます🤣
保育園は最初は泣いてもすぐなれると思いますよ🌟🌟

• ゆり

ゆり

追いかけてきたら誉めるとか手招きするとかしてませんでした。
    今度からしてみたいと思います😃泣かないでどや顔になるかも‼️
    トイレ行っても探しだしますよね笑
    いた‼️って感じで泣→笑
    そうですよね慣れれば大丈夫ですよね😃ありがとうございました。

• 9月29日