※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

スリーパーの素材や袖の有無、開閉の違いで迷っています。皆さんはどんなスリーパーを使用していますか?何枚持っていますか?

スリーパーについて教えてください!
朝晩冷えてきたのでスリーパーの購入を検討してます!
スリーパーの素材、袖なしか袖ありか、横が少しあいてるものもありますが閉じてるのとどちらがいいのか…
たくさんありすぎてわからないです~😵💦
みなさんスリーパーはどんなの使われてますか??何枚お持ちですか??

コメント

ななこ

サンデシカ の6重ガーゼスリーパー2枚を着回してます♪柔らかくてオススメですよ!

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!サンデシカ有名ですよね!6重ガーゼ気になってました💕袖なしのタイプでも真冬に着せてますか~??

• 9月28日
  • ななこ

ななこ

袖なしですが、新生児の時も真冬に着せてました^ - ^
    3歳くらいまで使えるので長持ちしますよ♪

• 9月29日
  • きゃん

きゃん

追加コメントありがとうございます🙇🏻
    真冬でも袖なし使えるんですね~☺️!3歳まで長ーく使えるのはすっごく嬉しいです!サイト見てみます!!

• 9月29日
おっとっと

私も王道のサンデシカにしました😅✨1枚ですがスリーパーは毎日洗濯していないので(ズボラですかね?)問題ないです(❁´ω`❁)

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    袖なし6重ガーゼですかね??掛け布団みたいな感じなので毎日洗濯しなくても大丈夫そうですよね☺️!

• 9月28日
  • おっとっと

おっとっと

6重です(❁´ω`❁)もっと寒くなればフリースも検討します⭐️

• 9月28日
  • きゃん

きゃん

やっぱり寒さに合わせて買い直しますよね🤔参考になります!ありがとうございます!

• 9月28日
はな

H&Mのスリーパー、オススメです😸
私はセールで買って安かったので洗い替えで2枚持ってます。
サイト見てみてください♬

• きゃん

きゃん

H&Mにもスリーパーあるんですね😳!見てみます!ありがとうございます!

• 9月28日
にんじん69

よくあるガーゼスリーパーと、フリーススリーパー(袖あり、前スナップボタン)を使ってます。
春〜初冬はガーゼ、真冬はフリースを着せてます!

• きゃん

きゃん

2種類使い分けされてるんですね!真冬はガーゼよりフリースの方が確かに暖かそうです!コメントありがとうございます🙇🏻

• 9月28日