※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

冬の床の対策について相談です。フローリングが冷たくて猫がプレイマットから出てしまうため、ジョイントやラグを敷くのは難しいです。掃除も大変で困っています。

真冬は床どうしていますか??
うちはフローリングですがツルツルしてないただの木材みたいな感じです。
冬すごく冷たいし寒いんですよね😓
猫がいるからラグやジョイントは敷かず日中だけプレイマット敷いていました。でも動くのでプレイマットから全然出ます😂リビング全て解放してるのでサークルも嫌ですし😵
ジョイントを全面となると結構かかりますよね💦それに隙間にgが入り込んで裏で死んでたとか裏に毛がびっしりだったというのも嫌なんです。
そんなこと言ってる場合ではないんですかねえ😖

案ください😭

コメント

みきママ

うちも引っ越して来たばかりなんですが、全部屋フローリングで、木材を張ってるので、底冷えします。
私もどうしょうか悩んでました。
アドバイスじゃなく、すみません。

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    悩みますよね😭早く決めないとあっという間に冬なっちゃう(^^;

• 9月28日