※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたん!
妊娠・出産

最近腰痛や生理痛のような痛みがあります。前駆陣痛なのか不安です。皆さんはいつから前駆陣痛を感じましたか?毎日痛むものでしょうか?

本日33w6dの妊婦です!ここ数日、生理痛のような鈍い痛みと腰痛があります(T_T)お腹は全然張ってません。汚い話ですが、便を出すと治る時もあります。。
前駆陣痛にしては早い??と思いますが、皆さんはいつ頃から前駆陣痛ありましたか??
連日うっすら痛いのですが、毎日なるものなのでしょうか…(>_<)

コメント

ベイ

わたしも最近、生理痛みたいな痛みが、日に何度かあります。前駆陣痛は、もっと痛くなってくるようですよ。

• こぶたん!

こぶたん!

返信ありがとうございます!
    そのまま痛みは強くならずに、うっすら痛い感じなので身体が出産に向けて変化してるんですかね(T_T)

• 12月27日
  • ベイ

ベイ

そうだと思います。痛みを感じやすい人、そうでない人いると思いますが、うえのときは、痛みが全くなく、予定日過ぎて、陣痛が来ました。もう少しお互い頑張りましょう。

• 12月27日
  • こぶたん!

こぶたん!

毎日地味に痛いですが、、お互いあと少し頑張りましょう(*^^*)♡!

• 12月28日
マンチャン

私も全く同じです(>_<)二日前の夜中、急に生理痛のよぅな痛みが5分~10分起こりまさか陣痛!!と焦って夜中に旦那を起こしてしまった位です(>_<)

初めての事だったので、只今切迫早産でもあり、早産の前兆かと思ってしまった位です。
やはり、この時期からの前駆陣痛は早いんでしょうかね?
回答になってませんね(笑)私も気になったのでコメントさせて頂きました(^ー^)

• こぶたん!

こぶたん!

返信ありがとうございます!
    同じですね!久々の生理痛のような痛みなのでビックリしますよね。。
    切迫早産で安静中だと、余計に心配になりますね(>_<)
    前駆陣痛を調べると、大体臨月入ってからが多いって書いてありましたが始まる時期は人それぞれみたいです…(°_°)☆

• 12月27日