コメント

てん
去年の話ですが息子は5月生まれなので5月で申し込みして前月の20日頃にならないと結果分からなかったので、分かり次第伝える旨を2ヶ月前から会社に伝えておきました👍
会社の規定では育休期間の変更は1ヶ月前までとなっているのですが、保育園の結果がギリギリまで分からないのはどこの市も同じなので保育園に入れて復帰する場合と待機になって育休延長する場合の書類を事前に送っておいて、結果が分かり次第連絡して上司から人事に書類提出してもらいました😓
てん
去年の話ですが息子は5月生まれなので5月で申し込みして前月の20日頃にならないと結果分からなかったので、分かり次第伝える旨を2ヶ月前から会社に伝えておきました👍
会社の規定では育休期間の変更は1ヶ月前までとなっているのですが、保育園の結果がギリギリまで分からないのはどこの市も同じなので保育園に入れて復帰する場合と待機になって育休延長する場合の書類を事前に送っておいて、結果が分かり次第連絡して上司から人事に書類提出してもらいました😓
「職場」に関する質問
【保育園と習い事について】 ※長いです 保育園選びで様々な園見学をしてきて、2択まで来ました。 夫婦共々フルタイムで平日月〜金、私は徒歩圏内に職場があります。子供は1人の予定で、仕事は出社と在宅が半々くらいです…
悪い意味だったのでしょうか…? 今の職場には4月から入社しているのですが、昨日職場の先輩に「ママリさん最近開花してきたね、変わったね〜」と言われました。初めは良い意味かな?と思ったのですが、よくよく考えたら、…
職場の話なのですが 今の部署は忙しいので、上司に相談したら2つ異動先を探してきてくれました。(通勤時間は1h→20〜30分に予定) ①5人の部署、来年再来年で退職者が1名ずつで残り3人になる(3人も40代〜50代)+仮に私が加わ…
お仕事人気の質問ランキング
チョコ
ありがとうございます!職場に連絡しました!手続き書類送ってくれるようです。