※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡(*Ü*)☆*
妊活

妊活中で豆乳を飲んでいるけど、エクオールがないと効果がないらしい。日本人の半数しか持っていないので、意味があるか不安。豆乳の効果はある?

2人目妊活中です(^^)

妊活のため豆乳を飲んで、女性ホルモンに似たイソフラボンを取り入れようとしてる方って多い様に感じます、

でも腸内に「エクオール」がないと、飲んでも意味がないそうですΣ(゚д゚lll)
しかも、エクオールって日本人には半数の人しか無いそうで…!(◎_◎;)
その半数の方だったら、ただ飲んでるだけになってしまいますよね?(;´Д`A

妊活してるママ友に、豆乳を勧められたのですが…。
ん〜飲む意味あるのかな(゚o゚;;

コメント

ちあき

ソイチェックという、検体をポストに投函してエクオール体質かどうか調べられるのがあるそうですよ!
検査するとスッキリすらかも(^O^)妊活に、腸内環境も大事だと言いますしね♪
あと、特定のものを摂りすぎるとアレルギー出てしまうので…バランスよくが一番かと(^^;;

• N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

ソイチェック、興味あります(o^^o)
    ネットで詳しく調べてみて、考えたいと思います(*^^*)

ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月27日