コメント
退会ユーザー
私も出産前でパニックです……😭
絶対落ち着いてなんて無理だし、どうなるんだろう!?って不安で不安でしょうがないです💦
ノンタン
わたしも出産間近なときは
不安で不安で仕方なかったです💦
でもいざ陣痛が来て出産ってなると
なんとかなりますよ😂✨
産むしかないので頑張れます!!
呼吸法も助産師さんが教えて
くれるので必死にいきみ逃し
してました!!
女は強いので乗り切れますよ!!
-
おひと
アンサーありがとうございます🍀とっても心強い😭✨
もう陣痛きたらやるっきゃないの精神ですね‼︎
そして1人じゃないし助産師さんがいてくれますもんねっ。なんだかめちゃ励まされました‼︎なんとか頑張ります✊- 9月27日
-
ノンタン
どれくらい痛いのかとか
考えただけで恐怖ですよね😭
毎日それ考えて泣きそうに
なってましたよ〜😂笑笑
いきみ逃しをがんばったら
なんとか乗り切れました😂❤️
赤ちゃんが産まれたときの感動は
一生の宝物ですよ❤️
がんばってくださいね✨✨- 9月27日
-
おひと
そうなんです…痛みを想像すると恐ろしくて泣きそうになります😭💧
いきみ逃し…助産師さんにアドバイスを貰いながらなんとか逃してみせますっ(笑)
感動の瞬間…今から本当に楽しみです✨✨👶宝物に早く会いたいですー♡- 9月27日
piko
ドキドキですよね💦
私は突然の破水で心の準備も呼吸法も出来ないままお産スタートでした(o_o)
でもなんとかなりますよ‼️
助産師さんも呼吸の仕方教えてくれますし助けてくれました‼︎
とにかく落ち着いてって自分に言い聞かせるしかなかったです😅
-
おひと
アンサーありがとうございます🍀心の準備出来ぬままのお産スタートだったんですね‼︎無事に出産されたんですね💕本当凄いです‼︎✨
私も助産師さんにアドバイスをもらいつつ、落ち着いてって言い聞かせながらお産に臨みたいです‼︎
頑張ります😣- 9月27日
ぱんまん
助産師さんがしっかり指示してくれるので大丈夫です(^^)
不思議と痛さは半端なくても赤ちゃん苦しくないかなって冷静に考えてたのを思い出します!
もおママですから、ちゃんと産めます♡
苦しい時は赤ちゃんも苦しいんだ、一緒に頑張ってくれてるんだって思うことが大事だと思います。
あとは助産師さんの話だけしっかり耳傾けましょう(^-^)
安産でありますように✨🌟
-
おひと
アンサーありがとうございます🍀初めてのことなので全然想像出来てなかったんですが、助産師さんが指示してくれますもんね✨指示をしっかり聞きながら、私もぱんまんさんのように赤ちゃんのことを思いながら一緒に頑張りたいなって思いました😊✊
もうママですもんね‼︎頑張ります💓本当にありがとうございます😭- 9月27日
退会ユーザー
私もびびりまくりでした😭!びびりだし、痛みに弱いし、楽しみより不安が大きくて😫いろんな出産レポ、読み漁ってしまいますよね( ; ; )私も安産から難産のまで読みまくってました笑
痛みのピークがくると、なかなか難しいですが、いざその時がくると乗り越えられるものです😊助産師さんも先生も母子になるべく負担が少ないよう動いてくれます☺️私は助産師さんの、赤ちゃんに酸素送ってあげることはお母さんしかできないよ!の一言が1番響きました(^O^)!!
-
おひと
アンサーありがとうございます🍀
私も不安から時間あれば出産レポを読む日々です(笑)
確かに赤ちゃんに酸素送ってあげれるのは自分だけですもんね‼︎👶その言葉めちゃ響きます✨
私もなんとか頑張って乗り越えます✊本当に勇気をくださってありがとうございます💕- 9月27日
さーたん
痛いの大嫌いですが、産まないと痛いの終わらないので、産んでやる!って思って陣痛乗り越えました(笑)
でも途中で看護師さんに、早く切ってって何回もお願いしました…(笑)
呼吸もできてなくて酸素マスクつけられました!
絶対乗り越えれるので大丈夫ですよ!楽に産まれてくれたらいいですね(^-^)
-
おひと
私も痛いの大嫌いです…(笑)でも産んでやる‼︎の精神がやっぱり大事ですよね‼︎気持ちで負けちゃダメですねっ。途中で心折れちゃいそうですが、赤ちゃんと力を合わせて頑張る気持ちを忘れずに乗り越えようと思います✊
本当にありがとうございます💕- 9月27日
まめ
不安だらけでしたが、いざ出産となると冷静になれましたよ(・∀・)
呼吸法とか当日絶対できないだろうと思っていましたが、赤ちゃんが苦しまないようにって思って習った呼吸法をしてました😄
痛い間もこれが永遠に続くわけじゃないから頑張らないと!って思って乗り切りました(´°ω°`)
可愛い我が子に会う為ならきっと乗り越えれるはずです!頑張ってください😍
-
おひと
出産時に冷静になれたまめさん素晴らしい👏私もそうなりたいです‼︎やっぱり呼吸法を意識することが何より大事なんですね✨痛くてもパニックにならず呼吸‼︎呼吸‼︎って思うことにしますっ。
確かにいつか終わる痛みですもんね💦赤ちゃんに会える楽しみを胸になんとか乗り越えます✊💕
ありがとうございます❤️- 9月27日
なっちゃん
私も今月の3日に出産しました。その気持ちとても良く分かります。毎日怖くて怖くて仕方ありませんでした。本当に痛いことを想像していたので、思ったよりは大丈夫でした。後期の母親学級で、医院長先生から、呼吸をふーーっと細く長く吐く事だけは忘れないで!との事でした。陣痛が始まってから吐く事だけを意識しました。そのおかげか、初産で8時間で出産できました!ビビりの私もどうにかなったので、きっと大丈夫です!なるようになりました!頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね!
-
おひと
3日に出産されたんですね✨おめでとうございます💕
呼吸をふーーっと細く長く吐くですね‼︎私もその事を意識して臨みたいと思いますっ。どーしても力が入っちゃうかもしれないけど、そんな時でも息を吐くことに集中ですね✊ありがとうございます🙇♀️
初産で8時間‼︎安産ですねぇ👏私もなんとか頑張りたいです✨- 9月27日
みーちゃん
もうすぐ39週になります!
私も初産で、いつ陣痛くるのか、外で破水、陣痛きたらどうしようって毎日そわそわしてます、😭💦
いざその時がきたら冷静になれる自信がありません😔
でもその時がきたら終わりは必ずありますし、お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💗
-
おひと
週数近いですねぇ☺️仲間意識が芽生えます✨
本当にドキドキしたりソワソワする日々ですよね。おんなじ気持ちすぎてよーくわかります。
終わりは必ずあるし、痛みを乗り越えたら可愛い赤ちゃんに会えますもんね💓一緒に頑張りましょう😍- 9月27日
柴犬さくら
私も今からソワソワビクビクと不安を感じる毎日です😭毎日このママリを見たり呼吸法といきみ方やいきみ逃しを調べて練習してます!!一緒に頑張りましょうね🤗
-
おひと
本当にソワソワびくびくしますよね💦毎日お産のことばっか考えちゃいます😣
練習するのはとっても大事ですよね✨私もストレッチや呼吸法を毎日意識してやってます‼︎一緒に頑張りましょうね✊可愛い我が子に会えますもんね👶♡- 9月27日
-
柴犬さくら
その時がきたらやるっきゃない!!ってくらいリラックスしましょうね😄頑張りましょう😆私もおひとさんの質問を読んで皆さんからのアンサーに励まされましたし肩の荷が降りました😝
- 9月27日
LAPIS
深呼吸ができれば大丈夫です
呼吸法だとか難しく考える必要もありません
陣痛ってどんなに痛いんだろう?
産むまでに何時間かかるだろうか?
とか色々と考えていましたが、35週で破水して入院して点滴で持ち堪えて36週で逆子も直らずに帝王切開になりました
おひと
出産前とても不安ですよね😣💦
私もまゆまゆさんと一緒です‼︎赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなんですが、出産を自分が乗り越えれるのか不安ですよね😭パニックになるんじゃないかって色々考えちゃいますね…
でも頑張るしかないですもんね…。不安しかないけど一緒に乗り越えましょう‼︎
退会ユーザー
予定日も超えていつ生まれるのか、おしるしもなにもないので本当毎日ハラハラです😂笑笑
絶対パニックになりますが、お産の時まわりにお医者様も看護師も助産師も付いてる(はず!)と思ってるので気合いでいくしかないな……という感じで腹を決めてます笑笑
もう少しですね!本当!頑張りましょうね😭✨
おひと
毎日ハラハラしますよねー💦特に夜‼︎笑。
そうですねっ。1人で出産するわけじゃないですもんね😣誰かは側にいてくれるっ。
私もいい加減腹を決めて頑張りますっ。でもここで気持ち吐き出せて楽になりました🍀ありがとうございます🙇♀️