妊娠・出産 腹帯は直接肌に触れなくても大丈夫です。裏側に付けても問題ありません。 本日戌の日だったので、水天宮に安産祈願に行ってきました! 小布について質問なんですが、使い方では「お手持ちの腹帯などに、御朱印がお肌にふれる側に縫い付けます。」って書いてあるんですけど、腹帯って腹巻の上から付けるから肌にふれないですよね? もし、腹巻しなくてもマタニティパンツ等があるから腹帯って直接肌にはふれないですよね? それでも、腹帯の裏側に付ければいいんですかね? よろしくおねがいします😥 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 1 マタニティ 安産祈願 腹帯 戌の日 パンツ 水天宮 まーたん(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント MaMa 腹帯は素肌に直接巻きますよー♡ 私は腹帯装着してから、パンツはいてました(ノ´∀`*) その方が安定します! 今は入院中なので巻いてないですが💦 9月27日 まーたん この写真の腹帯セットを買ったんですけど、腹巻みたいなのが腹帯なんですね💦 勘違いしてました😅 ありがとうございます😊 9月27日 MaMa そうですそうです! このリボンの裏側辺りに小布縫いつければ大丈夫ですよ♡ 9月27日 まーたん ありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーたん
この写真の腹帯セットを買ったんですけど、腹巻みたいなのが腹帯なんですね💦
勘違いしてました😅
ありがとうございます😊
MaMa
そうですそうです!
このリボンの裏側辺りに小布縫いつければ大丈夫ですよ♡
まーたん
ありがとうございます😊