検診でまだ陣痛の兆候なし。運動不足で焦り、腰痛がひどくて運動できず。周りからのプレッシャーもあり、心配が募る。台風も来る中、陣痛に一人で立ち向かう不安がある。
40週1日です。
今日検診に行って来ました。
まだ何の兆候もなしで子宮口も一センチも開いてないらしく
月曜までに陣痛が来なければ火曜か水曜に陣痛促進剤を使うとのことを言われました。
確かに運動してないというのもあるので分かってはいるんですが焦りがやはりあります。
腰が痛すぎて足にまで負担が来ています。なので言い訳になってしまいますが運動する気になれなくて。
皆からまだかと言われるし、辛くて・・・。週明けは台風が来るので心配です・・・。もしかすると、陣痛を一人で乗り越えなくてはならないかも知れなくなると思うとさらに辛いです。
- まぁちゃん(6歳)
コメント
にゃむ♡
私は41週1日で出産しました!
私は運動しないし寝てばかりだから産まれないんだよ〜と周りに散々言われました!
ですが、それを病院の先生にグチると運動したからって生まれてくるわけじゃない!
赤ちゃんのタイミングだから!
運動した方が早く生まれるって言われているのは太らないようにするために言われたのが広まっただけだよ笑笑
と言われました!
体調を様子見て運動できそうならして見てもいいと思いますが無理せずに赤ちゃんのタイミング待ってあげてください☺️
a
わたしは早く産む気まんまんで36wから散歩とスクワット始めて結構動きましたがそれでも今日41w1dでもう8日予定日過ぎてますよ🤣
他の方も言われてますが、結局は赤ちゃんのタイミングと自分の体質?みたいです♡
気にしないでおきましょう\(^^)/
ちなみに私も来週月曜日に入院、促進剤予定です!台風もありますが、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみに一緒に頑張りましょうね♡!
-
まぁちゃん
そうなんですね!じゃあもしかして一緒くらいに産まれるかもしれないですね!!
こればかりは焦っても仕方ないということですね。赤ちゃんがお腹の中が居心地がいいと思っておいた方が気が楽ですよね。
ありがとうございます!はい!頑張りましょうね!- 9月27日
*ysn*
私も26日が予定日だったのですがその日の検診でまだ子宮口が開いてないね〜と先生や看護師さんに笑われるほどでした(^^;)
月曜日の検診でまだダメなようならまぁちゃんさんと同じように誘発分娩にすると言われています。
ウォーキングを一日1時間程してはいますが張りも特になく。。。
台風心配ですよね!
私は自宅から車で2時間ほどの実家へ里帰りしているので台風くると旦那も立ち会えないのかなと思うと本当に嫌です(。´Д⊂)
不安がたくさんだし、みんなからの言葉も辛いですよね。。
早く出して早く会いたいですよね💦
台風はお産に繋がることも多いと聞きました!少し期待してもう少し待ってみましょう♫
-
まぁちゃん
一緒ですね!!じゃあ、産まれる日も同じかもしれないですね!!
私の旦那も台風だと立ち会えない可能性があるので・・・。
一人だったら寂しいですよね(^^;
すごくウォーキング頑張ってますね!私よりすごいです!!
そうなんですね!台風ってお産につながるんですね!お互いに頑張りましょうね!- 9月28日
まぁちゃん
ありがとうございます。なんだか焦りが落ち着きました。
そうですよね!赤ちゃんのタイミングですよね!!
にゃむ♡
私は焦って37週入ってすぐから陣痛ジンクスめっちゃ試しました笑笑
結果41週でしたけど笑笑
でも、待って待って赤ちゃんの顔見れた時とても感動しましたよ♡
早く会いたかったーって叫びました♡
出産頑張ってくださいね♫
まぁちゃん
ありがとうございます!産まれたら焦りとかどうでも良くなりますよね!