※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさみん
妊娠・出産

お腹が下がったのは初めてで戸惑っています。皆さんはお腹が下がってから出産までどれくらいかかりましたか?参考に教えてください。

36週の妊婦です。
昨日から今日にかけて一目でわかるくらいにお腹が下がりました。
お腹が下がってから出産まで皆さんどれ位かかってますか?
こんなに明らかに下がったのは初めてなのでちょっと戸惑っています。
参考までに教えて貰えたら助かります( ^ω^ )

コメント

まりころり

同じくです!
私も先程お風呂に入る際、鏡を見て驚きました!!胸とお腹の出っ張りの間に空間ができており明らかだったので…。いよいよなのかなぁ、、、気になりますね!

• ひさみん

ひさみん

全く同じですー!
    胸の下に手のひら一つ分くらい空間出来ました。昨日は胸の下すぐから出っ張ってたのに…
    気になりますよね。
    私は妊娠中に血栓が出来てしまい、現在投薬中で、その薬を出産の前日には止めないと母体の出血が止まりにくくなるため危険と言われ…
    ひたすらハラハラしてました。
    前駆陣痛も夜寝てると気になります…

• 12月27日
  • まりころり

まりころり

こんなに急に?!と驚きますよね!!血液をサラサラにする薬ですか?それは怖いですね💦
    いつ生まれてもおかしくない時期と言われると、どんな症状や兆候が出産に繋がるのか緊張します…私痛みに鈍感なので(笑)
    ひさみんさんは経産婦さんのようなのである程度はイメージをもっておられるのかな…私は初なのでドキドキしながらも残された期間でやらなきゃいけない事をリストにしています(´Д` )

• 12月27日
  • ひさみん

ひさみん

私は1人目切迫だったのに結局40週超えて計画分娩になり、2人目は陣痛来ているのに全く気付かず、病院に着いた時には結構ギリギリだったんです(笑)
    痛みに鈍くて…(笑)
    なので、今回3人目にも関わらずまだいまいちわかっていない感じでハラハラだけしてます(笑)

ちゃんなつαさんは、初めての出産なんですね♡
    ドキドキしますよね〜♡でも、もう少しで赤ちゃんに逢えますね(^-^)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ^ω^ )

• 12月27日