コメント
退会ユーザー
うちの娘もおしゃぶり大好きで、特に夜寝る時にしてましたが寝る時に1時間以上ギャン泣きされましたがひたすら抱っこトントンして耐えました😩
そうすると泣き疲れて寝てくれたので、それを2日くらい続けたらすぐ辞めれました🙄
ここ最近、おしゃぶりを吸わせてみたら吸い方を忘れたのか上手に吸えなくなっててすぐペッと自分で出すくらいになりましたよ☺️
とりあえず泣いても抱っこや、昼間ならオモチャとか他の物で気をそらしたり、大人が頑張らないとなかなか難しいかもです😭
まりか
もうすぐ2歳になる息子がいますが最近おしゃぶりやめれました!
息子の場合はおしゃぶりのゴムかみかみし過ぎて穴が開き吸っていて違和感が出たのか私にはい!っと渡してくれるようになりました😃
何かあるごとにおしゃぶりちょうだい!と言ってトレーニングもしていました!
2歳で親の言っていることもなんとなくわかるので成功したのかなと思っています😅
1歳前なら親がとりあげてしまうか、ゴムに切れ込みなど入るしかないかなーと思います😅
執着が凄いと思うので親も覚悟して取り組まないとダメですよね
私は1歳の時にそれは出来ずに2歳まで来てしまいました😅
がんばってくださいね🙃
-
うるママ
ありがとうございます😄
うちの子は、1歳では、卒業できそうか難しいです😅
でも、頑張ってみます😳- 9月27日
うるママ
ありがとうございます😄
やっぱり大人の頑張りが必要ですね💦