※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がおしゃぶりをやめる方法について相談です。みなさんはどうやっておしゃぶり卒業させていますか?昨日1日我慢させたけど、今日からまたおしゃぶり生活です。

私には、11ヶ月の娘がいるのですが1歳までにおしゃぶりとれた方がいいと言われたのですがみなさんは、どうやっておしゃぶり卒業させてますか?
昨日1日我慢させてみましたがダメで、今日からまた、おしゃぶり生活に😣

コメント

うちの娘もおしゃぶり大好きで、特に夜寝る時にしてましたが寝る時に1時間以上ギャン泣きされましたがひたすら抱っこトントンして耐えました😩
そうすると泣き疲れて寝てくれたので、それを2日くらい続けたらすぐ辞めれました🙄
ここ最近、おしゃぶりを吸わせてみたら吸い方を忘れたのか上手に吸えなくなっててすぐペッと自分で出すくらいになりましたよ☺️

とりあえず泣いても抱っこや、昼間ならオモチャとか他の物で気をそらしたり、大人が頑張らないとなかなか難しいかもです😭

• うるママ

うるママ

ありがとうございます😄
    やっぱり大人の頑張りが必要ですね💦

• 9月27日
まりか

もうすぐ2歳になる息子がいますが最近おしゃぶりやめれました!
息子の場合はおしゃぶりのゴムかみかみし過ぎて穴が開き吸っていて違和感が出たのか私にはい!っと渡してくれるようになりました😃
何かあるごとにおしゃぶりちょうだい!と言ってトレーニングもしていました!

2歳で親の言っていることもなんとなくわかるので成功したのかなと思っています😅

1歳前なら親がとりあげてしまうか、ゴムに切れ込みなど入るしかないかなーと思います😅
執着が凄いと思うので親も覚悟して取り組まないとダメですよね
私は1歳の時にそれは出来ずに2歳まで来てしまいました😅
がんばってくださいね🙃

• うるママ

うるママ

ありがとうございます😄
    うちの子は、1歳では、卒業できそうか難しいです😅
    でも、頑張ってみます😳

• 9月27日