※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたば
妊娠・出産

39週1日で、頭が大きくて不安。予定日前に誘発入院。精神的に辛い。話し相手が欲しい。

今日で39週1日でした。
先月末くらいから頭大きいねと言われ続け、先週の検査で今日降りてなかったらレントゲンと言われてました。
今日の検査で頭10センチあると言われ、まだ高いそうです。来週予定日ですが予定日待たずに来週入ってすぐ誘発で入院することになりました。

ずっと逆子で色々やって35週頃やっと治ってくれて、大きいけど順調だと言われてここまできましたが、頭10センチとか中々聞かないし、初産なのに39週で3500から3700はありそうだと言われ…レントゲンも撮って予定日待たずに誘発入院…正直不安しかないです。
旦那さんは色々手伝ってくれて気も使ってくれるけど、無事産めるのかとか、頭大きいのは何かあるのではとか考えてたら頭ぐるぐるしてきます。

精神的ストレスとかが良くないと言われますが家に一人でいるとやっぱり考えてしまって、でも誰かに話ししても「大丈夫!」としか言えないのわかってるし、でも笑える自信なくて…どこかに吐き出したくて書かせて頂きました。

まとまりのない愚痴ですいません(><)

コメント

ゆう

私は初産で3400gの男の子を出産しました😊正直かなり大変でした😅💦息子もなかなか下がってこなくて丸2日促進剤を投与して産まれました!
初産すごく不安ですよね🙍💦
私は、もう出すしかないんだから‼️と言い聞かせ頑張りました笑っ
産まれたら可愛い可愛い我が子に会えます‼️

• ふたば

ふたば

ありがとうございます!私は女の子なのにどれだけ大きくなるのかとお腹に話しかけてます😓
    促進剤使ってでも元気に産まれてくれたらとわかってはいるのですが…もう少しですし、私も自分に言い聞かせ頑張ります!

• 9月27日
ʕ•ᴥ•ʔ

心配になりますよね(´;ω;`)
わたしも、ずっと大きめだねー!とゆわれ続けて39wの検診で3800以上ってゆわれてました(笑)
更に子宮口全然で下がってなくて予定日超過するはずだし、出生時は4000行くかもとゆわれた時は一気に不安になって泣きたくなりました(笑)
実際、39w5dで3502で産まれてきてくれましたよー!
←大きめなんですけど、推定以下だったので小さいと思って安心しました(笑)

誤差もありますし、考えすぎが1番疲れます(´;ω;`)

もうすぐ、会えますね♡
気持ちは痛いほどわかります!
でも余計なことは考えず、会えることだけを楽しみに今のうちにたくさん寝てください♡

影ながら応援してます🎌

• ふたば

ふたば

ありがとうございます!
    私自身が4000超えて産まれた子だから私に似たんだよって言われますが、やっぱり色々考えてしまって、初産と思うと怖くて仕方ないです。
    それでもまだ自然に産まれてくれる可能性もあるわけですし、考えすぎないよう取り敢えず…今のうちに寝ときます^ ^

• 9月27日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

わたし自身も4000超えだったので同じようなことゆわれましたよ☺️
    同じですね(´・ω・`)!

ふたばさんのベビちゃんが、出てきたいタイミングですね♡頑張ってください🎌
    では、失礼致します( ¨̮ )

• 9月28日
みい

うちの子も生まれる前はこのままいくと予定日には4000gいってるねと言われ、
39週4日で自然分娩で3470gで出てきました。だから誤差はあるかと思います。

身体が大きめだったので頭も大きくて出産は楽ではありませんでしたが、生まれてきた我が子は可愛くて仕方ありません

生まれる前私もは不安いっぱいでした。でも今となってはいい思い出です。

ありきたりですみません。でもきっと大丈夫です✨
もうすぐ新しい家族に会えますね😊

• ふたば

ふたば

ありがとうございます😊
    誤差はあると皆に言われます。
    考えすぎは良くないと思いますが不安はついて回るものですよね、いい思い出になるように残り少ない妊婦生活を楽しめるように頑張ります^ ^

• 9月27日