※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

赤ちゃんと一緒に寝ながら基礎体温を測るのは、夜中の起きることで正確なデータが取りにくいですか?

赤ちゃんと一緒に寝ながら基礎体温を測るのって、夜中色々なことでちょくちょく起こされたりして、正確なデータ取りにくくないですか?💦

コメント

みーちょ

とりにくいです‼️時間もバラつきあったり、動いたりもしているので多分正確ではないと病院に伝えつつ基礎体温計りました🤣💦

• なつ

なつ

やはりそうですよね!!ほんと毎朝の時間もばらつきます…気長にやって、大体の体温の流れをつかめればいいかなって感じですよね…😂
    回答ありがとうございます😊

• 9月27日
とまと

私も無理だったので基礎体温やめてルナルナの生理日記入のみ、それで排卵日予測してもらいました🤣

• なつ

なつ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😆それで妊娠されたんですね👏おめでとうございます❤️ママリよりルナルナのほうが使いやすいですか??

• 9月27日
  • なつ

なつ

間違えました💦私が使ってるアプリはE ggyでした💦ママリで生理日管理できないですよね笑

• 9月27日
  • とまと

とまと

そのアプリも入れてたことありますが、何個もすると私の性格上訳がわからなくだったので笑
    1番メジャーと勝手に思ってるルナルナを使いました🙌
    産後の整理が始まってからつけていて、ゆるく妊活始めて2周期で授かりました😊

• 9月27日
  • なつ

なつ

確かに何個もあるとややこしいですね😂ゆるく2週期目ってすごく羨ましいです❤️あやかって早速ルナルナ入れてみました笑
    情報ありがとうございました✨✨

• 9月27日