※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食で苦労しています。食べるのはおかゆだけで、支援センターのアドバイスも迷っています。対策を教えてください。

離乳食をはじめて
かぼちゃ、さつまいも、
にんじん、じゃがいもの
野菜を試しましたが

全部吐き出されて
結局まともにたべられるのは
まだおかゆだけです..😭

湯冷ましで伸ばしているんですが
支援センターではだしで
伸ばしたらいいと言われて
ここではだし汁は
離乳食始めて1ヶ月たってから
と言われました😔😔

もともと、料理が好きで
離乳食作りも楽しんでたんですが、
全然食べてくれないとなると
作るのも悲しくなってきます😢

何か対策はありませんか?😰

コメント

littlefalls

おかゆにほーーーんの少し野菜ペーストを混ぜてみるのはいかがですか?もし食べてくれたら、少しずつ少しずつ野菜の割合を増やしてみて。
最初はなかなか食べてくれないですよね💦そして作るの大変だし心折れそうになりますよね😭
私は食べなかったらハイ次ーとやってたかもです。口に少しでも入ってれば味はなんとなくわかっただろうし、アレルギーも気にはなりましたが、野菜は大丈夫かなーと笑
そのうちモリモリ食べるようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

今まで母乳の味しか知らない子にとっては出しちゃうのは仕方ないかなと思います。
よっぽどお母さんの母乳が美味しいんでしょうね(^^)

うちもお粥以外は出してました。
かぼちゃや人参を薄い昆布だしで伸ばしてもダメで、焼き芋をお湯で伸ばしたものだと大丈夫でした。
ただのサツマイモではなく、焼き芋の方が甘みが強くて良かったのかなと思ってます。