コメント
さーちゃん
通える範囲に空きがなくて申請を取り下げた人とかは待機児童に含まれませんもんね😔
2次募集、3次募集まであるので、本当にどこでもいい!って言うのであればどこかには入れるのかと😢自宅、勤務地との兼ね合いもあるのでなかなかそうもいきませんよね…
ツインズママ
チラッと聞いた話ですが、休職中で1次に落ちた方は2次募集諦めた方が多かったそうです。
なのでその人数なのかと…
通うのも難しいような所で、尚且つ2次や3次で入れたとしても休職中だと3ヶ月以内で仕事探さないと退園ですし…(;_;)色々大変ですよね。
退会ユーザー
今年ではないですが私は上の子の時休職中で入れませんでした。
下の子の時も障がい者で希望出したけど同じ保育園には通わせられませんでした。
-
あー
そうなんですね、、
ちなみに、何個保育園希望かきましたか?- 9月27日
-
退会ユーザー
上の子は10個書いて第五希望での入園だったし下の子は第二希望まで書いて第二希望の保育園でした。
下の子は姉と同じ保育園に通わせるつもりだったのともしこの二つに落ちたらもう一年家で見てようと思ってたので(笑)- 9月27日
-
あー
上の子は10個書いて第5希望にはいれたんですか??あれ?入れなかったんじゃないですか?同じ保育園は、厳しそうですよね、
- 9月27日
あー
そういうことなんですね、
もう保育園入ってますか?
さーちゃん
来年4月入園申し込みします🐥
あー
そうなんですね!
ちなみに、何個保育園希望書きますか?
さーちゃん
10個書きます🤣