※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
その他の疑問

妊娠8ヶ月です。この二日間咳がひどいです。赤ちゃんに影響あるかどうか…

こんにちは。
妊娠8ヶ月です。この二日間咳がひどいです。
赤ちゃんに影響あるかどうか心配です。咳止めの薬もらった方がいいでしょうか?教えてください。

コメント

年末年始に差し掛かるので、
念には念をで貰ってたが良いかと思います!

• よっちゃん

よっちゃん

薬があんまり好きじゃないので、控えてたんですが、あまりにもしんどいので、月曜日病院に行きたいと思います。

• 12月26日

私も咳がめっちゃ酷かったです!赤ちゃんに悪いかなと思って庇うように咳をしたら今度はお腹がキリキリするし。。
検診の際に先生に相談したら漢方処方してくれました。

• よっちゃん

よっちゃん

私も漢方「葛根湯」をもらいましたが、熱と頭痛時に服用するようにと言われました。
    月曜日にもう一回病院に行きたいと思います。

• 12月26日

退会ユーザー

おせっかいついでに。
    ちなみに私は麦門冬湯っていうのを処方してもらいました。
    早く良くなりますように…

• 12月26日
♡まいちょび♡

病院に相談すれば妊娠中でも飲めるお薬処方してくれますよ(*^o^*)
私、鼻炎持ちなのですが妊婦検診のときに相談して点鼻液、点眼液処方してもらいました♪
これから病院もお休みになるのでその前に一度相談されてみてはどうでしょうか(^ ^)

• よっちゃん

よっちゃん

この間病院行ったのですが、うがい薬と葛根湯をもらいました。
    しかし、咳がひどくなる一方です。もう一回病院に行って相談したいと思います。

• 12月26日
桜月ママ

主治医の先生にご相談されるのが良いと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ちなみに薬に抵抗があるようでしたらはちみつ大根を試してみてはいかがでしょうか?
作り方はクックパッドなどを参考にしてみてください。
我が家では子供たちの咳がひどくなった時にこれを飲ませて小児科に行かないようにしていますw
結構効果ありますよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

はっぴーらぶママ

私もついこないだまでひどかったです。
もう臨月で、咳のしすぎで破水したどうしようとか、不安になるし、夜は咳で眠れなくて。

内科、耳鼻科、呼吸器科と行きました。
咳をし過ぎるとお腹も張りますよね。
さらには咳のし過ぎで肋骨にヒビが入りました😰
こんな風になる前に病院に行くことをお勧めします。

ちなみに私は呼吸器科で咳喘息と言われて、妊婦でも大丈夫な吸入器を処方してもらって、1週間経ちましたが、やっと夜眠れるようになりました。

カザハナ

お薬貰って早めに対応した方が良いですよ。私は風邪が悪化してなかなか治りませんでした。お母さんが咳をしていると赤ちゃんも苦しいよって産婦人科の先生に言われました。赤ちゃんの為にも薬を飲んでって言われて、処方されたものを飲みましたよ(*^^*)
あとは咳止めに大根あめを作って飲むと少し効果がありますよ。

ひろんママ

薬はやはり怖いですよね( ; ゜Д゜)でも漢方薬なら安心ですので赤ちゃんのためにもママ元気になってくださいね(*^^*)