※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

マイホームの間取りでキッチンの床を一段下げる方いますか?フラットより値段はどれくらい上がりますか?ルンバ以外の感想を教えてください。

マイホームの間取りについて。キッチンの床を一段下げてる方いらっしゃいますか?どうですか??またフラットより値段はどれくらい上がりますか?

ルンバは買うつもりないのでルンバのデメリット以外の感想聞かせていただければ嬉しいです(^-^)

コメント

ちょこ

うちは実家が1段下がるのではなく、上がっているのですが、1段違うだけでオシャレに見えて私は好きです☺️
でも子供の頃はよく転んで危なかった事も多々ありました💦
母は歳をとってこの1段がしんどくなって来たと言ってます😅
値段はうちは身内、仕事仲間で建てたので基準にはならないと思うのですみません💦

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    確かに少し危ないのは否めないですね(><)
    参考にさせていただきます*

• 9月27日
ママリ

キッチンではなく、寝室の一部が一段下がっています。

デメリットは、ホコリやゴミが下がっている方に溜まることですかね。
でも、キッチンなら、逆にキッチンからゴミが出て行かなくていいかもしれませんね。

段差があると、一続きの空間が区切られたり、広がりを感じたりするのでいいですよね😊
私は大好きですよ😊😊

• ままり。

ままり。

ありがとうございます(^-^)
    寝室に取り入れていらっしゃるんですね*
    一段下がってるだけでオシャレになりますよね(^-^)
    よく考えます(^-^)

• 9月27日