コメント
ab
ストローを吸うものと認識してないとかではないですか?
吸っていたのに吸わなくなった感じでしょうか?
吸ってくれないならアシストマグオススメですよ!
蓋を押すと中のものがストロー上がって赤ちゃんの口に行くので吸うのを覚えてくれやすいです!
きむひめ
まだ飲めないんだと思います!
-
えだまめ
5ヶ月〜と書いてあったので
挑戦してみたのですがダメでした😭
どうしたら吸うものだと認識してくれるのでしょうか😭- 9月27日
-
きむひめ
うちの子はストローで飲めるのはだいぶ先でしたよ!
最初はスパウト使ってました!
対応年齢でも、その子それぞれですし😂- 9月27日
Emilly
6ヶ月だとまだ飲み方が分からないんだと思いますよ!うちは8ヶ月くらいで吸えるようになりました。
ありさ
最初はそんな感じでしたよ😊
紙パックの飲み物を押して飲ませてあげたり、100均のペットボトルに付けるストローのストローを外して、小さめのペットボトルにお茶を入れて吸う練習をしてたらストローマグでも飲めるようになりましたよ😊
退会ユーザー
うちはリッチェルのいきなりストローマグ(蓋を押すと出てくるやつ)と紙パックのお茶やジュースで5カ月から練習初めて、今9カ月半ですが最近やっと吸えるようになりました🤣
早い子だと数日で飲めるようになるみたいですが…長い目でみて毎日ちょくちょく練習していけば良いと思いますよ🤔
とんとこT0n
単に飲み方が分からないのでは?専用のものを使う方法もありますが、紙パック押して教えるとストローから飲み物が出てくることに気づきます。すぐに飲めるようになる子もいますよ。
えだまめ
吸うという行為自体認識してないのかもしれないです😂😭
アシストマグですね!✨調べてみます!
ab
おもちゃだと思ってるのかもしれないですね🤗
これは水、お茶が出てくる!って分かれば少しずつ吸うようになりますよ😊
スパウトは何しても飲まなかったのでいきなりストロー練習しましたがすぐしっかり飲めるようになりましたよ!