※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasminemama
子育て・グッズ

みなさんに質問です。ベビーバス用の温度計って使いましたか?購入迷ってます。

みなさんに質問です。ベビーバス用の温度計って使いましたか?購入迷ってます。

コメント

ちふゆ

私は使わなかったです。
お風呂沸かす(40度くらい)→そのままベビーバスにお湯を移す でそのあと洋服とか脱がせたりしてたら適温になってました 笑

• jasminemama

jasminemama

そうですよね、しばらくおいたら適当な温度になってますよね(^_^;)
    悩ましいんですけどね。

• 12月26日
  • ちふゆ

ちふゆ

下のコメントで書いてらっしゃる方もいましたが、もし気になるようでしたら100均とか、リサイクルショップでも状態の良いものが売ってるので、新品でなくてもいいと思います🎵

• 12月26日

jasminemama

とりあえず100均見てこようと思います。使わなくても損したなー、って額じゃないし。
    ありがとうございます。

• 12月26日
みー

うちは、お湯の温度が設定出来るので、購入しましたがほとんど使用しませんでした!

jasminemama

そうですね、お湯の温度設定できるのなら必要ないですよね。

• 12月26日
a❥❥

買ったけど熱いかは自分の手でも分かるし要らなかったなーと感じました(._.)

jasminemama

熱い感覚も赤ちゃんと大人はちょっと違うのかな?と不安はあったのですが、とりあえず買ってみてもいいかなと思いました。ありがとうございます。

• 12月26日
ぴー*

出産前に買わなかったんですけど、あると安心して赤ちゃんをお風呂に入れられます(*^^*)
最初の沐浴で温度計使わなくて、少しぬるかったかな〜って反省したので購入しました(>_<)

jasminemama

冬の出産なのでお湯すぐ冷めてしまったらかわいそうかなと思って(´・_・`)あると安心ですよね。

• 12月26日
ひまmama

何度くらいかなのか分からないので、使ってましたよ〜☆★
100均で買いました(^^)✨

jasminemama

そうかー、100均とかでも売ってるんですね、ちょっと見てみようかな。(^^)

• 12月26日
かおり🙈

お湯の温度が設定できるので買わなかったし不便だと思いません!

jasminemama

温度設定できるのなら必要ないですよねー。

• 12月26日
はるかかあさん

買ったけど使いませんでした💦
シャワーの温度が設定されてるので、その温度でそのままためてました。

jasminemama

温度設定できるお風呂の方は使う必要ないですよね。安心して入れられますもんね。

• 12月26日
*K♡MAMA*

購入しませんでした。
温度調節ができるお風呂なので指定した温度にすれば指定湯が出ますし購入する予定もありませんでした!

jasminemama

温度設定できるお風呂の方は不必要だった方多数ですね(^^)

• 12月26日