※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずま
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが頻回授乳でお尻が痛くなりました。授乳環境についてアドバイスをお願いします。

生後1週間です。
頻回授乳してたら、お尻が超痛くなってきました!!。・゜・(ノД`)・゜・。
何かしらお尻にいい環境で授乳したく、良いものがあれば買いたいです。
皆様どんな感じで授乳してますか?ソファ?座布団?座椅子??
現在ソファ家にはありません😭ソファが1番良いならば購入検討したいです

コメント

モモ

ドーナツクッションをしいてはどうでしょうか?(*≧∪≦) 
私はソファや、床にあぐらで(お行儀悪いですが💦)しています(笑)

• あずま

あずま

ドーナツクッション持ってないです。あったらラクですかね?購入検討します!
    やっぱりソファあったらいいですね💦あぐらでもしてみます!ありがとうございます!

• 12月26日
悠ママ♬*゜

こんばんは(*^_^*)
うちは、リビングで授乳するときはソファですが、夜は寝室での授乳になるので一人がけのソファーを購入しましたよ☆

画像のものですが、足を外せば座椅子にもなるし、クッションも固めで私的には座り心地よく買ってよかったです♪

• あずま

あずま

画像までありがとうございます!!
    楽天で探してみましたが15000円するんですね。お値段はするけど、これで解決するなら欲しいな〜〜!!(>_<)値段で迷いますが、検討します!!欲しいーー!迷うーー!ありがとうございます!!!

• 12月26日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

きちんと授乳できるならもっと安い背もたれの低いものでも良いと思うのですが、私は授乳中にいつもうたた寝してしまっていたのでハイバックは必須条件でした(^-^;
    ハイバックで膝が立つくらいの高さで一人がけソファとなるとなかなか無くて、家具屋さんだとこの何倍ものお値段だったので、30%OFFにもなるし、ママが少しでも楽に子育て出来るグッズは必要経費♡と自分に言い聞かせて即決しました(*^_^*)

• 12月26日
空☆☆☆☆

私も始めのころは、お尻痛かったです(゜o゜;座椅子とドーナツクッションでだいぶ楽になりました(^^)子どもがずりばいし始めてから、座椅子は使ってません( ´艸`)7ヶ月でつかまり立ち…危ないのでしまいましま( -_-)

• あずま

あずま

買ってもムダになるかもなのですねΣ(・□・;)ソファ欲しいけど、あまりお金かけるのも考えものですかね💦座椅子あるのですが、安物だからか痛くて💧良いドーナツクッションと座椅子を検討します

• 12月26日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

背中までちゃんとある座椅子のほうが楽ですよ(^^)
    今は、危ないので片づけてますが、子どもがちゃんと歩けるようになって危なくないと思ったらまた使えますよ( ´艸`)

• 12月26日
りっちゃん

どのような痛みですか?
痔の痛みがひどかった私は正座が1番楽です。

• あずま

あずま

お尻がじんじんして、お尻のお肉を揉みほぐすと軽減されますT_T
    正座ですか、試してみます!ありがとうございます!

• 12月26日
  • りっちゃん

りっちゃん

床の硬さですかね?
    授乳が長くなるにつれて痺れちゃいますけどね…>_<…

• 12月26日
  • あずま

あずま

痺れます😭色々なクッションや体制試してみます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 12月26日