※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が長ズボンを嫌がり、泣くので困っています。半袖や太ももが出る服は寒いけど、泣かない。ズボンが苦手なのかな?

長ズボンを履かせると嫌がる子、泣く子はいますか?
最近寒くなってきたので長袖長ズボンの上下つながっているものや別々のパジャマを着せたのですが着せるたびに泣きます😅
出かける時にパーカーの上着など着せても泣かないのでズボンが嫌なのかなぁと( ;∀;)
あまりに泣くので脱がせて半袖や太ももがないもの(上とつながっているもの)を着せているのですがさすがに寒いなぁと思って困ってます😥

コメント

ゆ

うちは長袖を嫌がります😭😭
それこそパーカーの袖を泣きながら引っ張って嫌がるので、私も半袖で居させてますが、手足冷たくて心配です💦
長ズボンはまだ履かせたことないので、もしかしたら嫌がるかもです😂

よこま

長ズボン嫌がります!😂
寝る時は腹巻付きの長ズボンを少し折って履かせています(´+ω+`)
日中も長ズボン履かせたいんですが、歩くたびに泣いてズボンを自分でめくって?訴えてくるので、長めの半ズボン履かせてます😂😂

そんな感じなので、夜も布団かけてくれなくて、手足になにかがかかってると起きます(笑)

みくろ

うちは昨日薄めのスパッツを履かしてたんですが、ちょっと大きくて、ちょっとずつ下がってきてしまってて、気になってたようで、自分でムリヤリ脱いでました😭