※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
家族・旦那

愚痴です‼︎春から旦那が転勤になりました。2歳と生後2ヶ月の子供がいま…

愚痴です‼︎

春から旦那が転勤になりました。
2歳と生後2ヶ月の子供がいます。
両親のサポートを受けてなんとかやってる感じです。
高齢出産なので、寝不足で体調も崩しやすく上はまだ幼稚園にも行ってないので2人とも家でみてます。
そんな時に旦那まで転勤。
義母はついていけ!!って。
誰も頼れる人がいないし、旦那は仕事柄毎晩飲みに出掛けるから協力も得られない。
しかも、今は田舎暮らしなのにいきなり東京。
不安だし自信もない
夫婦で決めて単身赴任することにしたのに、甘いとか、子供がかわいそうとか…
一緒に暮らしたいから旦那が転職も考えてるって言ったら、嫁が悪いって一生親戚から責められるから覚悟しろって遠回しに言われました。
夫婦で決めた事なのに、全部私が悪いみたいに言われて本当にイラつきます。
家族一緒がいいのはわかってる!
私だってついて行きたい!
でも、体力も精神力も限界で…

コメント

単身赴任、夫婦で決めたことなら、何があっても旦那さんに守ってもらいましょう!!義母から攻められようが親戚から攻められようが、旦那さんだけには味方で居てもらえるように、しっかり話し合ったほうがいいと思います(>_<)

• さんかく

さんかく

ありがとうございます。
    旦那のいないところでちくちくちくちく言ってくるんですよね(~_~;)
    夫婦で決めた事なので貫きたいです!

• 9月27日