※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
サプリ・健康

軽い肉離れってどんな感じですか?今日片道40分を全速力で漕いだので太も…

カテ違いだったらすいません

軽い肉離れってどんな感じですか?
今日片道40分を全速力で漕いだので太ももがひどい筋肉痛のように痛く普通に歩けません💦
左足のみで自転車から降りた直後から少し痛みがあり
それが少しずつ悪化して言ってます…
筋肉痛は早くても12時間以上経たないとこない人なので筋肉痛ではないと思います。

コメント

ぼんじり

運動直後に痛くなり、1週間以上痛みがありますよ😂

• しろくま

しろくま

直後に痛くなりました😭
    触ったら痛いとかはないんですけど
    手を離すとじ〜んと痛みが残る感じです💦

• 9月27日
  • ぼんじり

ぼんじり

私の場合15年も前なのであやふやですが、2〜3日経つ頃には普通に歩く程度なら痛みは気にならなかったです。押すと痛いなーって感じで🙂
    ですが...数日経ったし痛みはほとんど無いから大丈夫だろうと調子乗って縄跳びをしたら激痛!😂悪化!
    また数日後に良くなったなーと思って体育の授業で走ったらまたまた激痛!悪化!
    ...ということを繰り返して治るまで1か月くらいかかったので、そんなに痛みがないからといって無理はしない方がいいです(笑)

• 9月27日
  • しろくま

しろくま

昨日仕事の面接で遅刻しそうになって全速力で漕いだんです😂
    全額支給するから電車でおいで!って言われたので大人しくそうしようと思います😅

• 9月27日