5ヶ月の女の子を育てている方が、白湯を飲ませるか悩んでいます。皆さんは水道水か軟水を飲ませていますか?
いつもお世話になってます。m(_ _)m
5ヶ月の女の子を育てています。
皆さんは白湯って飲ませてますか❓(=゚ω゚)ノ
私は母乳だけで足りると思ってるので、飲ませてなかったのですが義母に飲ませるように言われました💦
そのため、お風呂上がりに飲ませるのを日課にしようかなぁ…と思っているのですが、
皆さんは水道水を飲ませてますか❓それとも軟水とかを買ってきてますか❓
教えていただけると助かりますm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
- りーりん
コメント
ちちろ
私も親に言われたので、助産師さんに聞いたら、お白湯は飲ませなくていいとのことでした(^-^)
おっぱいで十分だそうです(*´∀`)
AYAMEYA
あたしも飲ませてないですよ😃
栄養のある母乳を飲ませた方がいいと言ってました☺
-
りーりん
返信ありがとうございますm(_ _)m
言われてみれば、そうですよね🎵どうせ飲ませるなら、栄養ない白湯より、母乳飲ませたほうが良いですよね🎵
白湯は飲ませないことにします(=゚ω゚)ノ
ありがとうございますm(_ _)m- 12月26日
ENAママ
親世代は白湯とか飲ませてたみたいですね。
おっぱいだけでいいと思います(=゚ω゚)ノ
-
りーりん
実の母からも義母からも言われたので、必要なのかな❓って思ったのですが、世代的なものみたいですね(=゚ω゚)ノ
私自身も、必要を感じないので飲ませないことにしますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
白湯は栄養が無い無駄な水分だから母乳だけで十分!!と助産師サンに教わりました。
風呂上がりに白湯は昔のやり方と言われました
-
りーりん
無駄な水分…確かに栄養ゼロですものね💦
そういえわれると必要性がまったく感じられないので、あげないことにしますm(_ _)m
どんちゃん⛄️
助産師さんにも保健師さんにも「母乳で十分!」と言われたので、白湯は飲ませてませんでした。
義母、実母、実祖母には白湯飲ませないの?と聞かれましたが、上記のように答えたあとは何も言われませんでしたよ(◍′◡‵◍)
-
りーりん
助産師さんに言われたので必要ないよーと旦那には伝えていたのですが、義母の言うことを信じちゃってて💦
でも、皆さんが必要ないと回答してくださったので、あげないことにしますm(_ _)m
退会ユーザー
水道水を一度沸かしてから冷ましたものを飲ませてます。
離乳食は始まってますか?今は水分は母乳やミルクで十分という考えなので慌てて飲ませることはないですが。5ヶ月なら少しずつ練習していってもいいかもですね(^^)
-
りーりん
離乳食の練習…そこまでは考えてなかったです(=゚ω゚)ノ
離乳食の進み具合をみて考えてみます🎵
との
私も母乳しかあげてなかったですよ(^^)
離乳食を始めて少し経った、6ヶ月頃からあげ始めたと思います。
二人目もそうするつもりです。
ちなみに白湯じゃなくて麦茶でした。
-
りーりん
6ヶ月頃からですかぁ(=゚ω゚)ノ🎵我が家も参考にさせていただきます🎵ありがとうございます🎵
うちも麦茶にしようかなと思います🎵麦茶のほうが美味しいし(笑)- 12月26日
りーりん
過去に実母に何回も言われていて、義母にまで言われたので自信がなくなってたのですが…
ですよねぇー❤️必要ないですよね(=゚ω゚)ノ🎵
義母にも伝えてみますm(_ _)m
ありがとうございます🎵
ちちろ
私もいつも言われてました(T_T)
喉が渇くんじゃないの?とか、ミルクも飲ませてみたら?とか、たぶん自分も孫に飲ませたいって思ってたんでしょうね。
こっちだって、考えて母乳あげてるんだから、余計なこと言わないでほしい!って心の中で思ってました(笑)
なんで、しつこく言われるときは、助産師さんにおっぱいで十分って言われたって親とかには言ってます(*´∀`)
色々と周りから言われるとカチーンときたりもしちゃうけど、結局はママが一番ですからね♪頑張りましょ(笑)
りーりん
わかります(つД`)ノ💦うちも、母乳で足りてるって言っても、何回も言ってくるので、絶対に孫に飲ませたいから都合の良いこと言ってきてるだけだと思います(つД`)ノ💦
うまーく流しつつ頑張ります(笑)
ありがとうございますm(_ _)m🎵
ちちろ
グッドアンサーありがとうございますp(^^)q
どこの親も一緒ですねー(笑)
色々言われてもうまく流せばこっちのもんですよね!!
お互い頑張りましょー♪(*´∀`)ではー!