コメント

しましま
便秘気味だったのですが薬を妊娠中にもらったのですが効きすぎることもあり腹痛が多かった時に、12時間固形物を食べない時間を作るといいと聞いたので試したところ少し改善されました(*´꒳`*)

みいや
私は1日出ないと気持ち悪くなるので、毎日便秘薬飲んで出すようにしてます😣💦
病院の先生にも便は溜めても良いことないから、出ないなら毎日薬飲んででも出した方が良いと言われているので、なるべく毎日薬飲んでます😓
-
kao
たしかにためてもいいことありませんもんね😢
私元々便秘体質だったので、3日二一度出れば十分だと思ってました😂- 9月26日
-
みいや
私の場合1日出ないと気持ち悪くて、2日出ないとお腹がパツパツで吐き気も出てくるので、薬に頼りつつ食物繊維やヨーグルト等も駆使して何とか出してます😅
3日に1度の頻度でもぺぺさんの体調が悪くなったりお腹が張ったりしないなら大丈夫かと思いますが、やっぱりなるべくなら毎日スッキリ出来る方が良いかもしれませんね😊- 9月26日

👧👦👼👼🤰
妊娠してから便秘になり毎日1日6錠マグミット飲んでます!
マグミット飲み始めてから毎日出るようになりました!
-
kao
やっぱり、便は毎日出さないといけないものですか?😢
- 9月26日
-
👧👦👼👼🤰
毎日出るのが理想的と助産師さんに言われてます。
- 9月26日
-
kao
そうなんですね!これから毎日薬飲んでみようと思います😢ありがとうございます
- 9月26日

退会ユーザー
毎日飲んでますが夜だけで量も半分ぐらいです🌸
-
kao
毎日飲んでお腹痛くなったりしませんか?😢
- 9月26日
-
退会ユーザー
私は胃腸が悪いタイプなので毎食後整腸剤を飲んで、夜だけ普通の量の半分しか飲んでないので全然痛くなりません(^^)
試行錯誤してこの方法に行きつきました(^^)- 9月26日
-
kao
量を調節してるんですね!!私も試行錯誤してみようと思います😳
- 9月26日

ぶーごん
毎日飲んでも出るのは3日に一回とかです!!ウォーキングした日は気持ちよく出ること多いです☺️
-
kao
ウォーキングですか!やっぱり動いた方が出るんですね😳教えていただきありがとうございます☺️
- 9月26日

退会ユーザー
3日もでないとお腹張りませんか?
私は朝妊婦ようの乳酸菌が入ってるサプリと鉄分入りのヨーグルトを飲んでます。 前はヤクルトとかピルクル飲んだりしてなるべく腸内を整えるようにしていました。
あとは野菜たっぷり入れてスープ作って朝ごはんに食べたりとかですね。
バナナを熟してバナナジュースとか。
お散歩を20分とかするだけでも違うような気がします。
妊娠前は2ー3日に一回だったのが、今は毎日少量でも出るようになりましたよ。
-
kao
多少お腹は張ります😢
そんなに努力されてるのですね😭私も見習いたいと思います
薬にも頼らず自分で出るために色々してみようと思います!- 9月26日
-
退会ユーザー
便秘辛いですよね!!
今妊娠して少しでも便がたまると苦しくって😭
私高校ぐらいから20半ばまでお腹が弱くて、すぐ下したり便秘になったりでした。 妊娠する前も常に乳酸菌のサプリとかでお腹整えるようにしてピルクルとかと合わせて飲むようにしてたら、下さなくなったので、とりあえず妊娠中は便秘になりやすいと聞いて妊娠わかってすぐ妊婦用のサプリを買いました🤣
ぺぺさんも頑張ってください!!
鍋用の野菜とかだと出汁で煮てポン酢で美味しく簡単に食べれるからオススメですよ!! お大事に😘- 9月26日
-
kao
ありがとうございます😭❤️❤️
- 9月26日
kao
なるほど!
ちなみに食べないようにしてる時は1日3回薬を飲んでましたか?
しましま
のんでなかったとおもいます!ある日腹痛がひどくてひとまず今はやめようと言われてその時にそれをしたら改善されたのでそれからは使いませんでした!
kao
あ!そゆことか!12時間開ければ薬を飲まなくても出るってことだったんですね!😳
しましま
そうです!
飲み物も水とか糖分がないものにして、固形物を12時間食べないだけです!例えば20時に食べたら8時まで食べないという感じなので、薬を飲むとかではないのでいいかもしれません!