※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐の装着しやすさを重視して、オススメのメーカーを教えてください。エルゴ アダプトはお尻が下がり、顔が埋もれる問題があるので、洗い替えも兼ねて良いものが欲しいです。

おんぶ紐ってどうですか?? オススメのメーカー教えてください! 家で使いたいので装着しやすさを重視しています。

エルゴ アダプトでおんぶしようと、寝かせると脱走されます。(T_T) あとお尻が下がって顔が埋もれてしまいます!

エルゴの洗い替えにもなるし、いいのがあれば買いたいです! 何でもよいので、アドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

はな

ラッキー工業のおんぶ紐使ってます😃
首がすわった4ヶ月頃からずっと使ってますよ🎵
装着は簡単だと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!お値段もお手頃でシンプルですね!❣️参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 9月26日
ちい

熊本のおんぶもっこおススメです!
体も楽ですし、おんぶ以外も使えるし、子どもの発達にも好影響といいことでベテラン保育士さんも絶賛してる人が多いです。私はミンネでハンドメイドのものを買いましたが、本家の半額くらいでした。家事の間も機嫌よくて重宝しています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! YouTubeで装着の仕方をみてみたら、装着されとる姿がなんとも可愛いですね!♥️ 半額いいですね✨
    参考にさせてもらいます!

• 9月26日
Yuna.

アンジェレッテの抱っこ紐すごい簡単ですよ!
差し込むタイプじゃなくて、
カチャッと押し込む?タイプなので
片手で楽々です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    くるっと回すんですね、良さそう〰️🎵!
    お値段がわりとしますね 😱
    参考にさせてもらいます!♥️

• 9月26日