※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家事・料理

ひじき、戻し過ぎました😱とりあえず半分は煮物に使ったのですが…戻しち…

ひじき、戻し過ぎました😱
とりあえず半分は煮物に使ったのですが…戻しちゃったひじきってどのくらい日持ちするんでしょう?
あと煮物以外で大量消費できるレシピあったら教えてください!

コメント

deleted user

ひじきの炊き込みご飯ですかね〜🤤!

  • ハルノヒ

    ハルノヒ

    ありがとうございます😊
    明日、さっそく炊き込みご飯にしちゃおうと思います!

    • 9月26日
みの先輩

私は味噌汁に入れたり、炊き込みご飯の材料として使う時もあります(^^)

日持ちの日にちまでは分かりませんが、お子様が口にする物ですので早めに使い切った方が良いと思います!

  • ハルノヒ

    ハルノヒ

    お味噌汁に入れてもおいしいんですね😳やってみます!
    明日明後日くらいまでには使い切りたいです💦💦

    • 9月26日
みぽほちゃん

ひじきご飯、ひじきハンバーグ、ひじき卵焼きとかどうでしょうか?

  • ハルノヒ

    ハルノヒ

    そっか!ひじき入れて和風ハンバーグもいいですね😊アイディアありがとうございます!

    • 9月26日
✳︎ななまま✳︎

ハンバーグに入れちゃいます😊

  • ハルノヒ

    ハルノヒ

    栄養満点ハンバーグですね!おろしソースと一緒に食べたら美味しそう😊ありがとうございます!

    • 9月26日
まぬる

冷蔵保存であれば水気をしっかり切って3日くらい…?
冷凍保存だと2週間くらいですかね?🙄
ひじきご飯、卵焼きに混ぜる、ひじきサラダにするくらいしか思いつかないです😅
煮物を多目につくってしまって冷凍保存もありだと思います😊

  • ハルノヒ

    ハルノヒ

    やっぱり冷蔵だと3日くらいですよねー。なんとか使い切りたいです😣
    ひじきサラダもいいですね!麺つゆとマヨで味付けとかかな。やってみます✨

    • 9月26日