コメント
haru
うちはつい先週のこと☺︎
7ヶ月です☺️
おかき
離乳食がある程度進んだ6ヶ月頃からあげてたと思います!
-
ほしこ☆
歯がまだ生えてないんですけどいいですかね?😭
- 9月26日
-
おかき
唾液で柔らかくなるものもあるので
1度お母さんが食べてみて食いつくようならあげてみてはどうでしょうか?☺️☺️- 9月26日
-
ほしこ☆
そうですね!!
私が一度食べてみます😄✨
ありがとうございます😊- 9月26日
ぽん
7ヶ月に入って、赤ちゃんせんべいデビューしました!
上の子がおやつ食べるのをずっと欲しそうに見ていたので😅
ただ、おやつはゆっくりで良いと思います。
-
ほしこ☆
うちの子もお菓子やごはんを大人が食べてると同じようにもぐもぐしたりしてます😓まだ歯が生えてないんですけどあげても大丈夫ですかね?😭
- 9月26日
𝕙.𝕟 ✲゚
7ヶ月頃にボーロなど与えてました️♡
-
ほしこ☆
ボーロは一口サイズだしいいですよね😂💕アレルギーとか気にされてましか?
- 9月26日
na*
7ヶ月に入ってあげました♡
先週からです💡
-
ほしこ☆
歯が生えてないんですけどあげてもいいですかね?😭
- 9月26日
-
na*
うちの子もまだ生えてませんよー!
最初握らせてみたら上手に溶かしながら食べてましたが、手も周りも服もベッタベタなるので小さく割ってお口に入れるようにしました😅- 9月26日
-
ほしこ☆
なるほど!🤔溶かしながら食べるんですね😋💕なら歯はなくても大丈夫ですね😁ありがとうございます!
- 9月26日
さき
7ヶ月半ごろから、外出時の移動の時にハイハインを少しずつあげ始めました😋
-
ほしこ☆
ハイハインはアレルギーの心配がないでいいですよね😄💡
うちの子まだ歯が生えてないんですけどいいですかね?😭- 9月26日
おいも
上の子は卒乳してからでした(^ ^)
離乳食進んでないのにあげてもなぁ…と思っているので、下の子にも1歳過ぎてからと思っています😊
-
ほしこ☆
たしかに😓離乳食まだ途中ですし早いのかなーとも思っちゃいます😵
ただ外出するとベビーカーでお菓子食べてる赤ちゃん結構いるからどうかなーって思ったりしてます😫💨- 9月26日
-
おいも
外出先であげている方は多いですね!ぐずり防止でしょうね😅
月齢的にはお菓子は必要ない時期ですし、無理してあげる必要はないと思いますよ(^ ^)
離乳食に影響のない範囲で、つかみ食べの練習であげたりするのはいいと思います😊- 9月26日
-
ほしこ☆
そうなんですね😂
たしかに外出先でぐずったりするときにはいいですね!🤣✨
つかみ食べの練習に兼ねて少しずつあげてみようと思います( ^ω^ )ありがとうございます😊- 9月26日
まーもーめー
7ヶ月からって書いてますが6ヶ月の途中から食べてました(°▽°)
離乳食全く食べなくて、食べるって楽しいよ〜ってのを少しでも感じて欲しくて♡それから離乳食も食べるようになったので、娘には良かったみたいです^_^
逆に離乳食食べなくなる子もいるので気をつけなきゃですが( ゚д゚)
-
ほしこ☆
そうですね😭あげすぎにも注意が必要ですね😵💦
こんど少しあげてみます😊✨ありがとうございます!- 9月26日
ほしこ☆
歯がまだ生えてないんですけどいいですかね?😭
haru
うちもまだ歯が生えてません😢
歯茎でもかめるし、溶かして食べてますよ☺️
ほしこ☆
溶けるの知りませんでした(´;ω;`)
今度あげてみます😋
haru
いろんなメーカーからいろんな種類のおせんべい出てるので、試してみてください☺️