※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなう
子育て・グッズ

バウンサーて便利ですか?メリットとデメリットを教えて下さい。

バウンサーて便利ですか?
メリットとデメリットを教えて下さい。

コメント

チョキ1212

うちは家事をする時に乗せたりしてます。そばに置いておけるので。
飽きたら泣いちゃいますけど、結構持ってくれます!
そのまま寝ちゃう時があり、布団に移そうとすると起きちゃうのでそのままバウンサーに寝かせてたりはします(*^^*)

• かなう

かなう

家事してる時はどうしてもないちゃいますもんね。
    バウンサーに乗せてそのまま寝てくれると安心しますよね(*´∇`*)

買うかどうか旦那と相談してみます。

• 12月26日
  • チョキ1212

チョキ1212

静かになったと思って覗いたら寝てることはしばしばです。
    楽は楽ですね(*^^*)

必要かと言われれば微妙かもですが、バウンサーもたくさん種類ありますし見てみてください!

• 12月26日
  • かなう

かなう

ありがとうございます。
    検討してます。

• 12月26日
みほゆ

4ヶ月ぐらいまでは使ってましたが、今8ヶ月でまったく使ってません(^_^;)
ご飯の用意をする時は便利だと思いますが、買ってまで…て感じです。
私も知り合いにもらったので使ってましたが、今からでは荷物置き場になってます(≧∇≦)

• かなう

かなう

そうなんですね。

ご飯の時とか家事してる時どうしても泣いてしまうですよね。
    検討してます。

• 12月26日
h-akko

こんにちは。
用事をする時には便利でしたが、寝返りするまで ですね。
使ってたのは自動でスイングするタイプで、確かに知らん間に寝てる事がよくありました!
ただ、高いし使う時期が限られてるので、レンタルにしましたp(^_^)q

• かなう

かなう

寝返りするまでしかなんですか。
    レンタルあるんですね。

検討してます(*´∇`*)

• 12月26日