※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更なのですが教えて下さい!💦皆さん、赤ちゃんが居てお掃除する時はど…

今更なのですが教えて下さい!💦皆さん、赤ちゃんが居てお掃除する時はどうしてますか?
今はベビー布団で寝かせているのですが、掃除中は埃が舞いそうでとても気になります💦
眠っていてもやはり抱っこ紐で抱っこした方がいいですか?
皆さん、どうされているか教えて下さい(っ´ω`c)

コメント

ぴんぐー☆

クイックルワイパーなどで1度ホコリ取ってから掃除機かけるとホコリの舞う量は減るとテレビで見たことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    成る程〜!クイック→掃除機ですね✨
    その時、お子様は寝かせていますか?

• 12月26日
  • ぴんぐー☆

ぴんぐー☆

下の子はおんぶ出来るようになってからおんぶしてやっています!
    首座り前は寝ている時にクイックルして拭き掃除して掃除機は誰か休みの時に抱っこしてもらってかけてました!あとは空気清浄機とかですかね??室内に動物いるので上の子と遊んでいれば毛は舞うだろうし、うちはそこまで気にしていませんでした(^^;)

• 12月26日
空色のーと

私も、クイックルワイパーで部屋の埃を簡単にとってから掃除機かけてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最近自分の抜け毛も凄いので、頻回に掃除をしたいのですが、どうも子供が気になってしまって‥💦
    空色のーとさんはお掃除中、お子様は寝かせていますか?

• 12月26日
  • 空色のーと

空色のーと

寝てたり起きてたり、自分の都合ですね(*^^*)

掃除機だろうがテレビだろうが大音量でも寝られる逞しい子?に育ってもらいたいので(笑)

• 12月26日