33週で1478gの赤ちゃん。成長が遅いと言われ、1500gに達しない場合は促進剤を使用して出産。帝王切開も検討中。不安な状況です。
明日で33週になります。
そこで質問なのですが同じ週数の方
赤ちゃんの体重どのくらいありますか?
私の赤ちゃんは1478gしかなくて
病院の先生にも成長が遅いと言われて
明日エコーして1500gもいかないようなら
赤ちゃんを出さないといけないらしく
その時はいちお下からのお産に繋げるので促進剤使って陣痛にします。
出てこないなら帝王切開で出すとも言われました。
もう、不安でしょうがないです。
- 2児ママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
完全に赤ちゃんの成長が止まってしまった場合はすぐ出さなきゃいけないと思いますが、小さいながらも大きくなってくれてるんですよね?赤ちゃんも特に異常がなく元気なんですよね?
なのに33wで出さなきゃいけないなんて…💦ちなみに私も34wで1600くらいという、かなり小粒ベビです😣でも少しずつでも大きくなってるからギリギリまで出さないって言われてます!病院というか先生によって対応が違うんですね。先生と再度よく話し合ったほうがいい気もします…
るんるん
私の友達も同じでしたよ〜
でも、今は無事に出産して大きくなってます(^^)
頭が小さい子はどうしてもエコーで体重小さく出るからですね…
-
2児ママ
そうなんですねー!
頭が小さいとは言われてないんですが
赤ちゃんのへその緒の血流が悪いらしく
体重も増えてないとの事で
明日エコーで増えてないなら出すみたいで。- 9月26日
-
るんるん
そうなんですね(@_@)
もしものことを考えてしまって、辛いですね- 9月26日
2児ママ
ちょっとずつですが増えていってます。
赤ちゃんは元気なのですがへその緒に血流があまりいってないようで
体重と血流が不安定なので早めがいいと言われて。
主治医も上の人に話しして上の人も早めがいいと言われたそうで。
不安しかなくて
退会ユーザー
血流にちょっと異常があるとなるといつ滞るか怖いから、きっとあらかた今の週数で出しても助かるって判断なのでしょうね。
私もへその緒が細くて通常の血流より低いって言われていますが、それなりに血流が安定しているようなので、そのまま継続してるのかも…💦
1500近くあるなら1000より全然いいですし、ちょっとガリガリかもだけど赤ちゃんの力を信じてあげましょう!まだ決まったわけでもないし1500いってれば保留かもですし✨
2児ママ
今、出しても助かると先生に言われました。
1ヶ月はNICUに入ると。
もうこればかりは赤ちゃんを信じるしかないですよね。
ありがとうございます。少し勇気でました!