※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
妊娠・出産

出産後のお手洗いでしみないコツはありますか? お股裂けて縫製したことでトイレがしみるのです…。皆さんはどうしているのでしょうか? 排尿時が怖くなりそうで…。コツやいい案があれば教えてください。

昨日出産したものです。
お手洗いをする時しみないコツありますか?

お恥ずかしい話ですが、赤ちゃんを産むときお股裂け、縫製したところがあり、トイレがすごくしみます…。
皆さんどうしているのか…。

排尿時が怖くなりそうでコツやいい案あればください(・・;)

コメント

ゆうんちゅ

前屈みに座るといいですよ!
便座に座って、膝を抱えるような感じです。そしたらおしっこがあまり膣側に垂れないので多少楽でした!

私も切開もしたし裂けました(^_^;)こればっかりはどうしようもないですよね。でも痛いものは痛いし…
半月〜1ヶ月もすれば傷も塞がりますのでそれまでの辛抱です!頑張って!

えったん

こんばんは!
私は4日に出産し、お股が同じく裂け縫いました(´・_・`)
しみないコツというほどでもないですが少し前かがみで出すとしみにくい気がします!
でも2日たった今は割と痛みが引き後はお通じを出す事が今は課題です(;´Д`A