※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん
妊娠・出産

産休前に復帰時期を話さず、書類もなく手続きが不明。普通は何か書類を記入するのでしょうか?

現在産休中です。産休に入る前に復帰の時期について職場と特に話すこと無く、産休に入りました。職場で産休についてなにか書類を書いたりもなく、出産手当金の書類のみ産休に入ってから自宅に送られてきました!普通はなにか書類を記入したりしますか??😢無知ですみません、、

コメント

シャクレルコアラ

住民税の手続きとかあるとおもいます😅
普段はお給料から引き落とされてますが、産休中は自分で払わなくては行けなかったり、復帰してから今までの分を引き落としになるパターンやら色々あります。
職場にちゃんと確認した方がいいですよ😳

bonny

私は切迫で急遽お休みを頂いたのですが、
予め口頭で復帰予定を上司に伝えましたよ😄
急遽お休みを頂いてからは
郵送でわたしも産休手当てや一時金の書類のみ送られてきました✨
復帰時期は育休のこともありますし、
会社の手続きされてる方や上司には伝えておいた方がいいかと思われます✨

しおり

職場に確認するのが一番だとは思いますが、大抵は、職場の担当が手配してくれると思います。